※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

早期妊娠検査薬でピンクの線が出た理由が知りたいです。生理と排卵日のタイミングについても気になります。

早期妊娠検査薬でやりました。なぜ反応したのか謎です。
肉眼だとピンク色の線が入ってます!
生理が6/11〜15日まで
排卵日が23.24日です。
タイミングは、23日に取りました。
今日やったら肉眼でピンクの線がでたのですが、どうしてこんなに早くでたのか不思議です。

コメント

華🌸

まだ着床もしてない時期だと思うので、蒸発線じゃないでしょうか?

着床は、排卵日から7〜12日だった気がします。

• れな

れな

わかりました。ただ、1分で現れたのでなんでだろうと感じています😂

• 6月28日
  • れな

れな

排卵を促す薬は、使ってません😭もう少し様子見で行きますね!

• 6月28日
  • 華🌸

華🌸

それは本当に謎ですね🤔
    可能性としては、排卵がズレて早まっていたか、あとは失礼ですが、排卵を促す薬を使われてたとかですが、、、

また間隔をあけて、濃くなっていけば妊娠してる確率は上がると思います❗️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

第1に考えられるとしたら蒸発線かなぁ…と。
もし排卵が23,24日で確定なら、今の時期に検査しても早期のものでも絶対線は出ませんし、出るはずないのでね。

第2に考えられるのは6/11~15の生理後すぐに排卵した可能性ですかね🤔
排卵は検査薬や通院で確定していますか?もし未確定であれば整理終了後、3日前後で排卵してる可能性があります。

もし生理後3日の6/18日に排卵していれば、ちょうど10日目くらいですし反応があってもおかしくない時期ですから。

• れな

れな

25日に子宮内膜とはいらんしたか見てもらいました😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25日に排卵を確認してもらってるなら、蒸発線だと思 います💦
    さすがに排卵後4~5日で検査薬に反応は出ませんし、 早期のものでも無理です 着床は排卵後7~10日で行われ、最短でも7日です。
    そこからHCGが検査薬に反応するくらいまで分泌されるのに、さらに+1~2日。排卵確定の人でも高温期10日目くらいからしか反応しませんから😢

• 6月28日