現在、早産で小さく産まれた子に6ヶ月で日本脳炎ワクチンを接種された方はいますか?
日本脳炎のワクチンについて。
現在は6ヶ月から接種できるようですが、早産で小さく産まれた子に6ヶ月で接種させた方いらっしゃいますか?
- mai(3歳4ヶ月)
コメント
🐜
えぇ!!日本脳炎って3歳からじゃないですか〜??😅
さとぽよ。
3歳以降がいいって先生に言われました☺️
ワクチン不足で結構待ってから打ちました😊
-
mai
そうなんですね!
病院によって推奨時期が違うようなので不安になって質問させていただきました💦
確かにワクチン不足って話題になってましたね!
打てるときに打った方が良いのかなとも思うのですが…😓- 2月3日
-
さとぽよ。
日本脳炎は、副反応で熱が出やすいようで1回目は大丈夫でしたが2回目は熱が出ました。
うちの息子は去年の2月で3歳でしたが3歳になる前の11月頃からワクチン不足で、3歳になり、ワクチンが入ったら連絡もらえるようにして受けた感じでした。
周りでも熱が出てるコ多いのでちょっと大きくなってからでもいいのかなって感じます☺️- 2月3日
ママリ
早産じゃないですが6ヶ月でうちました!
日本脳炎は蚊?でうつるので西日本では特に早めに打つことをお勧めしてると言われました!
-
mai
6ヶ月で接種されたんですね!
早産でも予防接種に関しては通常通りと言われているのですがどうしても気になってしまって😓
やっぱり地域によっても違うんですね😳
特に副反応などなかったですか?😣- 2月3日
-
ママリ
上2人とも6ヶ月で打って確か2回目まで終わってるけど副反応何もなかったです!- 2月3日
mai
みなさん先日は回答ありがとうございました!
あの後接種することを決めて、この間打ってきましたが副反応もなく無事に終わりました✨
不安なまま悩んでいないでこちらで質問してよかったです☺️
🐜
あの後、私も気になって病院に問い合わせて予約しようとしたら4月までワクチンがないです💦と言われました😭
早めに打っておいて正解だったと思います✨
-
mai
そうなんですね💦
ワクチン不足早く解消してほしいですね😢
色々と情報ありがとうございました✨
お子さんも幼稚園始まったら心配ですよね😭
早めに打てることを祈ってます🙏💦- 2月17日
mai
乳児での発症例があって現在は6ヶ月から接種出来るようです😣
娘が通っているクリニックでは6ヶ月での接種を推奨していました💦
🐜
そーなんですねー!!💦知らなかったです!!
3歳になって予約しましたがコロナ増えて病院行きたくなくてまだ打ってないです😭😭
キャンセルの電話した時にワクチンが少ないから打ちたい時に打てないかもと言われました〜。
それなら早めに予約していてもいいかもしれませんね!!😅💦
mai
私も病院で言われて知りました💦
コロナ本当に増えすぎですよね😭
やっぱり今もワクチン不足してるんですね!
接種後の様子だけしっかり見るようにすれば早めに打つのもいいかもしれないですね😣
🐜
もう少しで幼稚園通うので、その前に一回は打ちたいなって思ってます!!💦
6ヶ月から大丈夫ってことなら早めがいいかもしれませんね!!🥺