※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう少しで赤ちゃんと退院するのですが、不安なことがあります。コメン…

もう少しで赤ちゃんと退院するのですが、不安なことがあります。コメント頂けると嬉しいです。

退院したら義母に一番に子供を見せようと考えています。
これは、本当に義母にお世話になったのと義母のことは正直好きです。なので会わせてあげたいのですがその際、義姉と義兄の子供が計3人いて保育園と幼稚園生なので絶対触ってきたりすると思います。それが本当にいやで仕方ないです。
だけど、義母には子供を見てほしいので会いたいです。
コロナだから触るなとか言えないし、義姉もあまり好きじゃないので触ってほしくないです。
わがままなのはわかっていますが、皆様が同じ状況になった場合どうされるか、ご意見頂きたいです。
宜しくお願い致します🤲

コメント

まろん

同居されてる感じですか?
こちらから行く形ではなく、義母だけ自宅に招くことはできないんですか?
このご時世なので、あまり大人数に接触させたくないと説明すれば分かってもらえないですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと複雑な家庭になってまして、義兄の子供を常に義母が見ている形となり離れる時がほとんどありません、少し知的なものがあり義母が見ているような形です。
    また旦那と今アパートに住んでいるのですが、私が退院したら私の実家に一ヶ月ほど帰る為、義母だけ呼ぶということが難しい形です。

• 2月3日
もちもち

お家に義母さんだけ呼べませんか??
それなら他の子達が来ることはないと思います🥰

たろ

ご自宅にお義母様だけお招きするのはダメですか?もしくは退院の時旦那様にお義母様だけ連れてきてもらうとか、、。
コロナなのであまり大人数で会うのは、、、と素直に言っちゃうと思います😢

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…
うちも義母や義姉ではなく実母や実兄にですが、退院後里帰りしたとき同じようなこと考えてました。

うちは先にコロナだからあんまり抱っことかしてもらえないけど〜とかって先に言っちゃいました!
みんな気を遣って、子供たちとは会わないように配慮してくれました。

旦那さはどんな感じでしょう?
もし同じように思ってくれてるなら旦那さんからコロナやRSが怖いので極力子供と赤ちゃんの接触は避けたい旨伝えておいてもらえないですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は絶対こちら側の理解をしてくれると思うのでそれを言ってみます!
    ありがとうございます😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期ですしいろいろ怖いですよね😭
    ご退院前とことでまだまだ心身共にお疲れかと思いますので、どうかご無理なさらず、赤ちゃんとの生活楽しんでくださいね🥰

• 2月3日
みーちゃん🧜‍♀️

退院する時に、義母に産院まで来てもらうのはどうですか?短時間になりますが💦
産院から、
コロナもあるし1ヶ月検診までは同居家族以外会うのは控えてくれと言われている
という感じで伝えれば悪い気はしないかなーと思うのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院する時間帯がパートらしくて来れないみたいです泣
    良い案をくださったのに申し訳ないです。
    コロナと一ヶ月検診までのことは義母に言おうと思います!
    多分理解してくれると思います!
    ありがとうございます😭

• 2月3日
  • みーちゃん🧜‍♀️

みーちゃん🧜‍♀️

タイミングがあわないんですね💦
    と言うことは、一旦ご自宅に帰ってから店に行く感じですか?それとも義実家へ先に行って待ってる感じですか?
    後者であれば、義姉やお子さんの問題は難しそうですね💦
    前者であれば、玄関先でとかでもいいのでは無いでしょうか?
    玄関先で抱っこしてもらって、写真とるとか☺️

旦那様がご理解がある方であれば、上手いこと言ってくれたら良いのですが😅

産後すぐだし、これから大変なので無理しないようにしてくださいね☺️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭

• 2月3日
らんらん

お義母さんと仲がいいんですよね?😊
それだったら、病院の方からまだ産まれたばかりだし、いまコロナがとっても流行ってるから特に気をつけて欲しいって言われてる…など言って😊
保育園とか幼稚園に行ってるから子どもたちとの接触はやめたい…と相談するのはどうでしょう?