※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する気持ちが冷めてしまい、育児や家事を一手に担っていることに不満を感じています。旦那の行動や態度が気持ち悪く、特に育休手当を当てにされていることが辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が気持ち悪くて仕方ありません。
3歳と10ヶ月の子供がいますが、旦那が気持ち悪くて気持ち悪くて仕方ありません。
結婚した時は大好きで仕方なく片時も離れたくなかったのに、今は子供が寝たら私もそそくさと寝室へ逃げます。

育休中で家のことは私が全てしていますが、あまりにも手伝ってくれない事。
言った時だけはやりますが、3日坊主。
休みの日は、少しは遊んでくれるが、それ以外はずーーっと携帯触ってる。子供の言ったことなんて二の次。

コロナにも関わらず、飲み会に普通に行くこと。
私もコロナ慣れしている部分もありますが、飲み会の頻度が高すぎること。
そのくせ、今日頭が痛いと言い出す。

もちろんsexもしたくないし、触られるのも無理です。
寝かしつけも私がするし、寝不足なのが目で見てわかるのに、自分がやりたい時だけ身体を触ってくる所も気持ち悪すぎる。

あとは、サラリーマンとして働いていますが、私の育休手当を当てにしていること。
もう全部全部ぜーーんぶ無理すぎる。

私心狭いですか?余裕がないのは自分でも分かるのですが、こんな時皆さんどうしてますか?
話し合いしても、三日坊主です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然心狭くないですよ。むしろ耐えてて素晴らしいです。
ストレスなど大丈夫ですか?🥲
ストレスから体調不良も引き起こしますし免疫も下がりますし

私も無理すぎて無理です。←
気が狂いそうです