3人以上の家族で引っ越し経験がある方に、費用について教えてほしいです。引っ越しは9月末で、2トントラックを借りて自分たちで運ぶ予定ですが、業者の見積もりが20万円で節約になっているのか不安です。相場がわからないので教えてください。
3人家族以上で引っ越し経験ある方!費用ていくらでした?
9月末に車で1時間くらいの所に引っ越す予定です
10日くらい夫婦で仕事休めるので2トントラックを親族に借りてある程度自分達で運んで残りを引っ越し業者なイメージです、見積もりまた今度とりますがとりあえず1社20万な感じですが節約になってるのかな?💦
私が結婚してから業者を使って引っ越したことがなく相場が全然わかりません。
- はじめてのママり(妊娠27週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
2トントラック1台
同じ区内
平日午後(時間指定なし)
エアコン移設なし
2万でした!
はじめてのママり
や、やすい😮
家具家電は全部買い替えるて感じでしたか?
うちはほとんど持っていくので💦
ママリ
大物は冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ダイニングテーブル&椅子、家族3人分のタンス(衣装ケース)ですかね🤔
ソファーやベッドはないです!
もしエアコン1台あっても2トントラック1台におさまったかなと思います
車と人にお金かかるだけなので、自分たちで少し運んだとしてもトラックの台数変わらないなら料金安くなるわけでもなく、労力がもったいないと思います😱💦