※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
妊娠・出産

臨月の妊婦がコロナ感染の不安と産院対応について悩んでいます。

臨月の妊婦です。

もうコロナになるような気しかしなくて
落ち込む日々、、、
とっても田舎なのにコロナ続出、、、

もう誰がなってもおかしくない状況、、、

もしコロナになって産気ついても
ちゃんと病院は対応してくれるのか不安。。。

はぁ、、、、

コメント

あすぱら

とても分かります!田舎なのにコロナ結構出てて怖いです🥲
どこにも遊びに行かずに過ごして、感染対策もしっかりしてた人が、週1の買い出しでスーパーに行って感染したって聞いて、なんかもう何しても無理じゃんってなってます😫

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます!
    もう本当、、コロナのせいで悩み事増えて嫌になっちゃいます。。それでなくても妊娠中はナイーブなのに。。。
    自分だけが気をつけてるだけじゃ意味ないですもんね😩

• 2月3日
ママリ

わかります〜😭😭
わたしは来週予定帝王切開なので、どちらにしても帝王切開ですが、普通分娩できる妊婦さんがコロナになったら帝王切開になるっていうのが可哀想でなりません😭😭

コロナになっても私が出産する総合病院では対応するから大丈夫と言われてますが…
コロナにはなりたくない…
息子がコロナになったらどうなるのかとか、お腹の子はどうなるのかとか不安でしかたないです😩

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます!
    私は普通分娩予定なのでいきなり帝王切開ってなるのもかなり不安です。。
    ほんとコロナになったらどう生活していいのか、、赤ちゃんも心配ですし、本当、コロナ消えてほしいです。

• 2月3日