※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiko
妊娠・出産

福岡市中央区の井槌病院での出産について質問です。入院バッグの準備で、シャンプーやリンスの提供内容や個室希望の手続き、バースプランの伝え方、テニスボールの有無について知りたいです。

福岡市中央区の井槌病院で出産された方🏥質問です🙏
3月1日出産予定のものです!
入院バック準備してるんですが、シャンプーやリンスってどんなものが置いてありましたか??
また、これはあったから要らない、これはあったほうがよかった!という情報もいただけると嬉しいです🥺

お部屋のタイプは空いてるところを自動的に案内される感じなんですかね?個室希望してます。

バースプランも何も言われないので自分から伝えるべきなんでしょうか?聞いてもらえると思って何もこちらから話してなかったです💦

あと、テニスボールは🎾病院においてあるんでしょうか?持って行くか悩んでます😂

長くなりましたが、どなたかわかる方いらしたら、宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

・シャンプー等
何だったかは忘れてしまいましたが、特にキシキシしたりはしなかった気がします🤔
使い慣れたものを持参してもいいかもです。

・お部屋
入院するときに希望の部屋タイプ(A室とかB室とか)を聞かれて、その部屋が空いてたら入れます。

・バースプラン
聞かれた記憶はないので、もしあるなら自分から伝えた方が良さそうです!

・その他
授乳クッションや円座クッションはお部屋にありました。
あと、お部屋でてすぐの廊下にウォーターサーバーがあるので、入院中の飲み物はあえて持ち込まなくてもいいかなと思います!

テニスボールは分からないです😣
何か他にも気になることあれば、覚えている範囲でお答えします!

• miiko

miiko

ご丁寧にありがとうございます😭

いつも健診で診てくれる先生が、お産の時も立ち合われたりするのでしょうか?若干一名苦手な先生がいて、その方に当日当たってしまったらどうしようと思っていました‥苦笑😅

ちなみにはじめてのママリ🔰さんは、お部屋どのタイプになりましたか?また、そのお部屋は快適でしたか?お部屋の快適度についても、知りたいです😭!!

• 2月3日
  • miiko

miiko

そうですよね!😭曜日で決まってるの忘れてました💧先に確認しておこうとおもいます!

お部屋タイプBだったんですね❗️広い部屋は希望してなかったので、私もBだといいなー❗️😳ありがとうございます❗️

• 2月3日
  • miiko

miiko

確かにそうですよね、そんなにすぐ産まれるとも限らないですし😅気にしないことにします!

洗濯もやってくれるんですね!しかもその日に戻ってくるんですね、前開きのパジャマ2枚しか持って行かないので心配でした😭聞けてよかったです、ありがとうございます!

• 2月4日
  • miiko

miiko

なるほど!お尻拭きはまだ病院で🏥使わせてもらえるものだと思っていたので、聞いておいてよかったです!入院バックにお尻拭き入れておきます!ありがとうございます🥺💓

• 2月5日
ねま

年数経っていますが、2人とも井槌で出産しました🍀

バースプランですが、上の子の時は紙を渡されたんですが、下の子の時は腹囲とか測定するタイミングで何か希望ありますか?と軽く聞かれただけです🙂
私は特に希望もなく、2人目だったからかもしれませんが自分から言ってみてもいいかもです☺️

テニスボールは病院にはないです!上の子のときはひたすら助産師さんが手で押さえてくれます!でも、下の子は自宅でぎりぎりまで待ったのでテニスボールすごく使いました🤣そして、手よりもテニスボールの方がよかったです!

お部屋は個室希望でしたが、下の子は最初立て込んでて空きが無いとのことで、2人部屋に案内されました🙂2日目くらいに個室へ移動できました😊

• miiko

miiko

詳しくありがとうございます😊
    バースプラン今は聞かれてないようですね💧こちらから、今度紙に書いて持って行ってみようかと思います。

テニスボールなかったんですね!100均で買っておくの忘れないようにします!

最初二人部屋だったんですね〜😭いまはコロナがあるのでどうかわかりませんが、個室希望なので、空いてたらいいなー☺️ありがとうございます!!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
質問の答えになってなくて申し訳ないですが私も現在36週で井槌病院で出産予定です☺️
入院の準備をしていますが、何が必要かなー?って考えてるとこでした😅
一人目の時、違う病院ですが、陣痛中、コンセントが遠くて、延長コード持っていけば良かった〜と思ったので準備してます笑

• miiko

miiko

コメントありがとうございます☺️予定日近いんですね!嬉しいです!ちなみに私は今日健診日でした✨

延長コード🔌よく聞きますね!入院バックに私も入れてます!ミニ扇風機を買うかどうか迷ってます、病院は暑い😵とよくみんな言うので、、冷えピタとか持っていこうか悩んでます❄️

同じ頃に出産していたら、びっくりですねー😂💕

• 2月5日