※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

鬱の症状が出ており、心療内科を受診する以外に対処法を知りたい。二人育児が原因で、睡眠をとることが一つの方法かもしれない。相談に乗ってほしい。

鬱のような状態になりました。
頭が回らず、物事を考えたり、文章を読んだりするのに、とても時間がかかります。
以前鬱になったことがあるのですが、そのときの感覚と似ています。

心療内科を受診する以外に、治すためにできることはあるでしょうか。
おそらく二人育児が原因です。

とりあえず睡眠をとること、とかでしょうか…。

どなたか相談に乗ってくださるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまたぶり返してきてます💦頭が回りません😢
きちんと食べて、寝る。
それだけでも大分違いますよね。でもそれが難しいですよね、ストレスが全部邪魔してきますよね。
なるべく罪悪感を抱かず、まいさんが元気なのが一番大切なので、眠かったらなんとかして時間つくって寝る、食欲なくても何かしら食べる、出きることなら子どもと離れる時間を作る(←簡単にできたらこんなことになってないんですけどね😭)

• まい

まい

ありがとうございます。
    やはり基本的なことが大切ですよね。
    今は3食とも子どものお世話に追われて、食べてるのか食べてないのかわからない状態で、また昼間家事をする暇はなく寝かしつけてからやるしかないので、それによって寝る時間も少ないです。
    どこか割り切って食べたり、寝たりを大切にするしかないですよね。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、でもひびのやることにおわれて自分のことやる暇なくて、そのうちどうでも良くなってしまって感情が鈍ってきて眠れなくなって頭が回らなくなってって感じじゃないですか?😩

そんな状態が続いてごはんが食べられなくなった(食欲がなくなった)とき、無理にでもなんでもいいから食べなさいと強く母に言われて無理矢理食べはじめてから回復に向かった気がします😢

私は元々超健康で、子どもひとりでもこんなんでしたから、まいさんの大変さは計り知れないと思います💦
    とにかく食べたいときに食べて、泣きたいときは泣いて、もう嫌だなって思ったときはこっそり呟いて、眠る時間を無理矢理作るしかないのかなあと思います😭
    ありきたりなことしか言えずすみません。。

• 2月3日