※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔が全く似てない兄妹…切ないような寂しいような。7歳男の子と5歳女の子…

顔が全く似てない兄妹…切ないような寂しいような。
7歳男の子と5歳女の子の兄妹ですが、顔が本当に全く似てません。
兄は、目がママ似、鼻と口がパパ似。
妹は、目がパパ似、鼻と口がママ似。
パーツが全く違うので、本当に兄妹か?ってくらい顔が似てないんです。髪質まで違って…
元々全然似てないので気にしてたというか寂しい気持ちでいたのですが、ママ友に冗談で、「お父さん違ったりする?」みたいな感じで笑われたりしてしまって。
冗談だとは思いますが、他人にはそう思われてるのかなとショックでした。
再婚歴はなく、もちろんパパも同じです。
でも確かに本当に似てないので、そう思われることもあるのかなと…
似てない兄弟を見て、再婚してお父さんが違うのかなー?なんて思ったりしますか?

コメント

ゆいたんママ

似てなくてもパパが違うのかななんて考えたこともなかったです!
パパ似かママ似かの違いとかで顔違う兄弟よくいるし、そんなに気にしなくていいと思います☺️

初めてのママリ🔰

私自身が三兄弟ですが、3人とも全く顔が違います😂
でも大きくなってからは、体型や骨格が似ているので、似ているねと言われることが増えました!☺️
これから成長していくと、体型やお顔も変わるので、似てる部分がでてくると思います☺️!

ままり

うちのコたちもにてないですね(笑)
娘はパパににていて息子は私に似ています
ただ、今は似てないですが、何故か赤ちゃんの頃はそっくりでした(笑)

そんなに思ったりしないですけど、そういう視点もあるんですね…

はじめてのママリ🔰

思った事ないです!うちも真ん中だけ夫家系で顔違いますけど3人目が産まれる前からでも大体の人にはパパ似?みたいな聞き方されますし、親が違うなんて言われた事ないし思ったこともないです🥹

はじめてのママリ🔰

えぇー!!
私自身3人兄弟で似てないし
うちの子供もにてないです😅😅
顔のパーツが色々ミックスされたのか親と私も似てないし私と子供らもめっちゃ似てる!!とかはないです🤣🤣
お父さん違ったりって流石に失礼すぎます😂😂😂
私的にそっくりすぎるくらいが偶然かなくらいに思ってます😃✨

はじめてのママリ🔰

そんなのあるあるです!!
うちなんて双子で顔が全く違います。

そのママ友がおかしいですよ。

15歳差とかだと
冗談で「お父さん一緒!?!?」は
あると思います。

それでも仲良しで分かってて、
夫婦仲良いよねのイジリだったらまだ分かるかな…
失礼ではありますが。。

はじめてのママリ🔰

全然思ったことありません!
似てない兄弟姉妹、自分が子どもの時も周りにいましたし、特に深く考えたことないです。
お友達の発言は気にしなくていいと思いますよ💦冗談でも傷付きますよね😥

ママリ

似てなくてもパパが違うとか思わないです!
けど、うちの姉弟は本当に似てないし本当にパパも違います笑笑
私自身も姉とはずっと今も似てないです!

✩sea✩

私自身が弟とも妹とも似ていないので、気にしたことないですね!
しかも、妹は9歳半も違うので、昔も今も、一緒に買い物に出かけて「姉妹なんです」と言うと、「えぇ!」と驚かれます(笑)
父親も母親も一緒なので、気にしたことないです( ・ᴗ・ )
そのママ友さん、すごくすごく失礼だなー、と思います💦
例え思っていても言わないと思いますし、ちょっと他人を思いやれない人なのかな、と思いました💦

ママリ🔰

うちも似てなくて「兄妹だったの⁉︎」と言われますがあまり気にしたことなかったです😳
私も弟と、旦那も姉弟と似てないのでそう言う家系かと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

思わないです!!

うちも3人いますが、1人目、3人目パパ似ですが、2人目の子だけ系統の違う顔してます(両親共に似てません、、、)

兄弟や姉妹、兄妹、姉弟似てないのはふつうにあることだと思ってます!!!

はじめてのママリ🔰

似てなくても再婚してるのかななんて思わないです😅
私が兄弟似てなかったので、そう思われてたのかな?😅
でも、
似てないキョウダイって意外と多い気がします🤔