コメント
mimi
仲良い友達の範囲内では良いかなと思ってます😮 インスタとか、公開範囲を決められるものなら!
YouTubeとか、不特定多数の人が見るものは怖くて絶対無理です💦
はじめてのママリ🔰
危ないなと思います😖
かわいいから見てほしい気持ちもあるんですかね…
赤ちゃんとか小さいうちならまだしも、小学生とかになったら1人で出歩く事もある訳だし、顔出しなんてホントに危険なのになって思います💦
-
こてれす
同感です。
見てほしいんでしょうね😅
最近LINEのVOOMによく子供の動画を載せてる親をみかけますが、おすすめに出てきて鬱陶しいです😂笑- 2月3日
-
4児のママ
そうなんですかね…
確かに子供は可愛くて癒しなのですが本当におっしゃる通り小学生とか大きくなると危険しかない気がして😭
SNSはいい人もいれば変な人も居ますし…。- 2月3日
退会ユーザー
私は嫌です…
スクショとかでいくらでも流通できるし、子供をさらし者にしてるみたいで。
YouTubeのネタにしてる親は、子供でお金稼いでるなーって思ってます。
-
4児のママ
そうですよね😭
ネットに流れればずっと残るし消えることが滅多に無いので尚更…
なんか子供を出しにして稼ぐのうーん。って感じが正直な気持ちです。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
自分はあげないけど本当にいいのかな?とは思います😢でも知らないうちにSNSや習い事のHPに載ったりしてるの事あるのでこわいですね😢
-
4児のママ
最近本当にあちこち子どもを載せてる方が多くて危機感というより自己満なのかなと🤔
変な人に狙われなければいいですけどね…- 2月3日
きしゅけ
個人的にはオープンアカウントで子供を載せるのはデメリットしか感じないので自分はしないですね。
子供を使ってYouTubeで稼ぐのも人の勝手ですが、先のことは真剣に考えてるのかな?と疑問に思います。
-
4児のママ
そうですよね。
私もメリットよりデメリットの方が多いと思います。
もし私が勝手に小さい頃の写真載せられてたら本当に嫌な気持ちしかならないので子供の許可をとるなり将来の事考えた上でとか色々考えさせられます🤔- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私は友達範囲では全然公開してます。
カギなしで上げてる人は
何とも思いませんが
幼稚園とかの行事を
他の子を隠さずに
あげてる人は
常識ないなーって思います。
-
4児のママ
わかります
自分の子供じゃなくて周りの子供の顔普通にアップしてる方とかも居て、えってなることが多いです😩- 2月3日
はじめてのママリ🔰
個人の自由なので、他人がやる分には何とも思いません。
どれだけ危険か分かってないんだと思います。
見てても家や園とか特定できることありますよね〜😅
バレてもいいのかどれだけ危険か分かってないのか、、、
-
4児のママ
そうなんですね。
家とか周りとか特定されやすくなってますしバレたらシンプルに怖い。- 2月3日
退会ユーザー
危険なのは散々言われててわかってるんだろうからいいとして、
子供の容姿に自信があるんだろうなぁって冷ややかに見ちゃいます😅
自分の子供が可愛いのは私にもわかるんですけど、全員が全員可愛いと思ってくれるわけがないので、
なんか嫌で私は一切あげません😂
載せても手ぐらいです。
ママ
私は怖いので顔とかは友達だけのアカウントでも載せれません🥲
ティックトックとかでよく赤ちゃん回ってきますが可愛いなーとは思うけど大丈夫なのかなって思います。
退会ユーザー
赤ちゃんの頃のみの顔出し写真なら全然いいと思います🙆♀️
わたし的に、赤ちゃんの頃ってほぼ記憶に残らないレベルでみんな似たようなお顔なので。。
ただ、赤ちゃんでも裸や授乳中の写真は嫌悪感があります💧
4児のママ
怖いですよね…もうなんか子供の将来とか考えたり、変な人に特定されたりとか色んな事が頭よぎって載せるのに抵抗しかないです😭