コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと言うのは本当に無神経な人ですよね。
私も息子を産んだとき、母に、女の子は1人はいるわよ。って言われたこと、一生忘れません。
本当になんなんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
わかります。
女の子だったら将来的におうちに帰ってくるし孫にすぐ会えるし女の子がいいって感じのこと何回も言われました。
無事生まれてきてくれたらどっちでもええやんって感じです。
-
ママリ🕊
本当にそうです😭😭将来のことばっか言われて、、自分の子供を宛てにしてる人が多すぎてびっくりします。。
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
特に妊娠中はどっち?と聞かれて、まだ産まれてもないのに次は女の子ね!なんて言ってくる人もいてどんだけ無神経なんだろう?と耳疑いました!
もはや言われすぎて慣れたまでありますが、当たり前に女の子欲しいよね?と言われる環境がストレスですよね😇
私が男だけしか生まなかろうが、あなたには関係ないから余計なこと言わず、可愛いねえ元気だね!と当たり障りないこと言っといて欲しいです!
-
ママリ🕊
同じでした😭😭妊娠中、本当にストレスでした😭😭次男の時に男の子と答えると、残念だねぇと言われました😭‼️当たり前に妊娠出産できると思わないで欲しいですよね😭
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちは男の子3人♡
もお毎回毎回言われました😤
親族にも言われたし
職場、仲のいい友達にも言われ
もぉなんなの?!命を宿すってことわかる?
って本気でずっと
思ってました🫠
男の子だろうが、女の子だろうが
命の重さは変わらないし
大切な我が子です。
性別でとやかく言ってくる人
ほんと嫌いです。無理です。
女の子でも実家の近くにいてくれる、買い物にいける、老後も気にかけてくれる
っていうのは
その子の性格や育ちでも違うし
性別関係ないと思います🤔
-
ママリ🕊
やっぱり皆さん言われるんですね😭😭
そうなんです。男の子の可愛さを知らないのも、本当に私からすると、損してるね!?って気持ちになります😂😂無事に我が家に来てくれただけで幸せな事なのになぁとつくづく思いますよね。結局は性格や環境ですよね🥺聞き流す事をずっとしてきましたが、改めて言われると不快でした🌀- 3月7日
ままり
私も1人目男の子で2人目まだ性別わかってないけどしぬほど言われました
女の子別に望んでない!!男でも女でもどっちでもいい!女の子産んでも仲悪くなる人はなるし実際にお母さんと仲悪いから~ってよく言ってます笑
私も小学生で口達者やったから~って笑
-
ママリ🕊
そうやって聞き流すしかないですよね🥲🌀
男の子ママがみーんな女の子欲しくてたまらないのに残念みたいな風潮やめて欲しいですよね😂妊娠中、ストレスなく無事に出産できること祈ってます😌🤍- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そんな無神経なこと言う人がいるんですか?!
すっこんでろの一言ですよね信じられない!
-
ママリ🕊
びっくりですよね、、いるんです😢😢次男が生まれて間もない頃も顔を見て男の子と知ると、残念。また頑張らないとね〜とか😭😭将来的に女の子頑張りな?とかキリないですが、まるで息子たちを否定されたみたいで悲しい世界だなと痛感してました😢
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
マジうるさすぎますね?!
オメー誰だよって感じです!!!男でも女でもこの世の宝だよ!って思いますよね😭
美味しいものでも食べて忘れましょう🍚🔥- 3月7日
-
ママリ🕊
ありがとうございます😭😭🤍🤍
本当にこの世の宝ですよね!!我が子なら関係なしに愛おしいはずなのに!!
明日美味しいもの食べてリフレッシュします🥺🤍ありがとうございました😭♡- 3月7日
ママリ🕊
共感ありがとうございます😭😭
家族にまで言われると本当にしんどいし残りますよね。私も言われました😔身内ほど本当しんどくて会うのも避けたくなります😔