はじめてのママリ🔰
そんなこと言うのは本当に無神経な人ですよね。
私も息子を産んだとき、母に、女の子は1人はいるわよ。って言われたこと、一生忘れません。
本当になんなんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
わかります。
女の子だったら将来的におうちに帰ってくるし孫にすぐ会えるし女の子がいいって感じのこと何回も言われました。
無事生まれてきてくれたらどっちでもええやんって感じです。
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
特に妊娠中はどっち?と聞かれて、まだ産まれてもないのに次は女の子ね!なんて言ってくる人もいてどんだけ無神経なんだろう?と耳疑いました!
もはや言われすぎて慣れたまでありますが、当たり前に女の子欲しいよね?と言われる環境がストレスですよね😇
私が男だけしか生まなかろうが、あなたには関係ないから余計なこと言わず、可愛いねえ元気だね!と当たり障りないこと言っといて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
うちは男の子3人♡
もお毎回毎回言われました😤
親族にも言われたし
職場、仲のいい友達にも言われ
もぉなんなの?!命を宿すってことわかる?
って本気でずっと
思ってました🫠
男の子だろうが、女の子だろうが
命の重さは変わらないし
大切な我が子です。
性別でとやかく言ってくる人
ほんと嫌いです。無理です。
女の子でも実家の近くにいてくれる、買い物にいける、老後も気にかけてくれる
っていうのは
その子の性格や育ちでも違うし
性別関係ないと思います🤔
ままり
私も1人目男の子で2人目まだ性別わかってないけどしぬほど言われました
女の子別に望んでない!!男でも女でもどっちでもいい!女の子産んでも仲悪くなる人はなるし実際にお母さんと仲悪いから~ってよく言ってます笑
私も小学生で口達者やったから~って笑
コメント