※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者どこがいいとかありますか?また、どこはやめた方がいいとか…

引っ越し業者どこがいいとかありますか?また、どこはやめた方がいいとかありますか?
一意見として教えていただければと思います。

コメント

なっそん

業者1回しか使ったこと無いので比べられませんが、
サカイを以前使いましたが、悪い印象は無かったです‼️
(まあ、普通でした)
実際担当になった人によるとおもいますが、作業丁寧でしたし、礼儀的なところもしっかりしてました!
あと、搬入後に10分?何かやってくれるっていうのがあって、うちは電気とか取り付けてもらったりしました!

アートは私が当たった中ではろくな営業いなかったです😂
アリさんも悪くはなかったですが、引越し前の周りに挨拶なし、大型荷物運んで疲れてたのはわかるけどマンションなのに足音ドッスンドッスン歩いてたのと、引っ越し後から洗濯機がエラー出るようになりました😅
日通と、もう無くなってしまいましたがヤマトは営業、作業員共にとても良かったです。

サカイが対応も料金も最高すぎました😭

エール

サカイは営業さんも当日作業員の方も良い対応でした🐼

見積りに来た営業さんは他社の金額よりも値下げしてくれた上に、こちらからは何も言ってないのに「本当はこの値段だと午後からの引越しですがお子さんもいらっしゃるからあまり遅くならない方が良いですね。良ければ朝イチから作業にしておきますよ」と気を遣ってくれて、助かりました😭
新築なので、慣れてる作業の方を…と言う要望にも応えてもらえました。

当日作業の方は丁寧に作業してくれて、10分サービスも気持ちよくやっていただけました🙂

はなのこ

ハート、ファミリーとかは二流なので当日ヤンキー風なお兄さんたちがくるイメージです、、

はじめてのママリ🔰

日通が良かったです。

ファミリーも頼んだ事ありますが、上の方が書かれてる通りちょっと怖いお兄さんや高校生?みたいな若い女の子来てました😅
でも対応はそんなに問題なく安かったので、コスト下げるならアリな気もします。

🔰

4社に見積もりしてもらい、いくらまでしか出さないのでと4社に同じ金額を提示。
結果サカイが1番良かったです。

我が家はいつもサカイです✨
営業さんの対応も毎回良いですし、当日の荷物スタッフさんの対応も良いです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
やはり、サカイ安定ですね✨
一度も引っ越し業者をお願いしたことがなかったので何社か見積もりお願いしました!
とても助かります、ありがとうございました😊