図書館で他の子に怒られた。息子には嫌なことは言っていいと伝えて去りました。あなたならどうしますか?
前日、3歳の息子と図書館に行ったのですが、同じくらいの男の子が絵本を読んでいて、息子がそれを少し覗いた瞬間、
「みんじゃねーよ!」と怒鳴られて体を押されました。
私はびっくりしたのと同時にすっごくムカついたけど、息子に勝手に見たあなたも悪いけど、嫌なことされたら嫌って言っていいんだよと相手の子に聞こえるように言ってその場を去りました。
勝手に見た息子も悪いですが…
思わず、言葉には気をつけろーーー!と怒りたくなりました(笑)
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ぴくみん
てめぇの親どこにいんじゃどつき回すぞ!!!と子供を脅します😀
ぽん
息子さんびっくりしましたね(;ω;)
うちの子も公園で同じ年から下くらいの子に「ぶたにく!ぶたにく!」としきりに言われてましたw
その子よりかははるかにスリムだし背も高いし何故豚肉?と思って様子を見ていると「僕は〇〇くんだよ、ぶたにくじゃないよ!」と言っていて喧嘩にならず相手の子は「ぶたにくが!」と捨てゼリフを吐いてどこかいきました(笑)
お子さんによって言葉遣い全然違いますよね〜、、
ぴぴぴ
近くに親がいるなら注意するかも。
体を突き飛ばすのは
子供であっても
傷害の類いでは?
お怪我はありませんでしたか?
穏便に過ごすならば
図書館のスタッフさんに
声かけます。。。
いずれもモヤモヤする場合💦
さとう
イライラしますね。
私なら「急に覗きこんでごめんね。でも、押したりしちゃいけないよ!」と注意します。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃイラッとしますが、関わりたくないのでどうもしないです💦
そんな言葉づかいの子の親ってヤバそうだなと思ってしまうので。。
自分の子には「見たい時は見せてって言おうね」とだけ声かけますかね。。
チックタック
「勝手に見ちゃってごめんねー、ほら〇〇も謝りなさい。」と言ってまずこちらの非を謝らせます
「だけどキミも体を押したよね?それ謝ってあげてくれないかな?できない?お母さんどこかな?お母さんに君がしたこと教えてくるからどこにいるかおしえてよ😊」
といいます(笑)
わたしは言葉は家庭環境で変わってくるので仕方ないと割り切って
手を挙げたことに注意します
軽く押したにせよ
うちは人に手を出すことは許さないので他人でも小さな子でも詰めます
コメント