※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家族・旦那

手当とかの問題で世帯主を自分にした方いますか?😢旦那に手当がなく、私…

手当とかの問題で世帯主を自分にした方いますか?😢
旦那に手当がなく、私が世帯主になると、燃料手当や住宅手当がつくみたいで、、。先輩に言われました。
急性期の病院の看護師をしていますが半分以上は奥さんが世帯主とのことで、、。

コメント

まる

私も看護師をしています☻
住宅手当があるので私が世帯主になってます*
私の職場の先輩も奥さんが世帯主って方々が多かったです〜
私も貰えるものはもらわないと!と思って ◡̈*

• ゆたん

ゆたん

そうですよね!そうですよね!
    私も変えようと思ってて!!
    扶養とかもまるさんですか?(*ノε` )σ

• 10月30日
  • まる

まる

貰えるものはもらいましょ❤︎

扶養は旦那さんです*
    家族手当もあるみたいなので☻
    収入が多い方に入れた方が税金面?では得らしいですよ〜
    出産前は私の方が収入よかったんですけど産休、育休その後は時短での勤務になりそうだし収入的に微妙かなと思って꒰⍨꒱

• 10月30日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

私も看護師です!
住宅手当があるので、世帯主は私です( ´艸`)手当も家計にとっては大きいですから♡

• ゆたん

ゆたん

明日とかに世帯主に変えても大丈夫なんですかね?😢事務とかに聞いてみた方がいいですよね😢、、

• 10月30日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

大丈夫だと思いますよ!うちも最初は旦那でしたが、名義が旦那だと住宅手当もらえないって事務の人に言われました。なので、あとから私に変更しましたよ( ´艸`)

• 10月30日
スヌーピー

私も看護師ですが旦那の職場の方が手当がいいので旦那にしてます😐でも手当とか待遇いい方にした方がかしこいのでは?

• ゆたん

ゆたん

旦那さんの手当が厚いならいいですね(*ノε` )σ私の旦那冬仕事ないのもあって、、
    羨ましいです(*゚▽゚*)

• 10月30日