4歳の子供がコロナ陽性で1歳の子供が陰性の場合、自宅療養時の隔離方法について相談です。4歳の子供が濃厚接触者でPCR検査中で、1歳の子供が感染している可能性がある場合、どう対応すべきか悩んでいます。
4歳の子供がコロナ陽性、1歳の子供が陰性
この場合で自宅療養する場合、どうやって隔離させますか💦?
大人はとにかくずっとマスク、食事は別々などで対応できますが、1歳だとまだマスクできないし言うこと理解できないから4歳の子に近づくだろうし…
というのも、症状は無いんですが4歳の娘が保育園関係で濃厚接触者となりました。
一応、PCR検査を受けてきたのですが結果はまだです。
上の子が陽性だったらほぼ確実に下の子も感染してるとは思うのですが、上記結果になった場合、どう隔離すべきなのか悩んでいます😓
ありえない状況設定ですが、4歳の子供以外の同居家族は陰性という設定でお願いします。これに関して批判は無しでお願いします💦
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
るてろ
4歳には常にマスクさせて換気をこまめにする、お子さんが陽性になれば旦那さんも出勤停止かと思うので4歳の娘さんと旦那さん、主さんと1歳の娘さんに別れて完全に別の部屋で生活します😭
やん
うちはまさに4歳だけ陽性でした。
下の子は2回とも陰性、親は抗原検査ですが複数回検査して陰性でした。
4歳には私が側について一緒に寝室を隔離部屋として過ごし食事もそこで食べてました。
旦那は下の子についててもらい、リビングで過ごしてもらいました。食事の準備も全部旦那に任せました。
子供らがドアを開けられないようにして隔離中は一切の接触無しにしました。
トイレ、お風呂は一つしかなく廊下も共有になりますが使用するたびにアルコール消毒してました。
コメント