※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

小3娘がお気に入りの服しか着たがらず、母が選ぶと文句を言う。汚れてもいい服を着たがらず、結局イヤイヤ着て行く。

小3娘の服装のこだわり❓が強いです。
お気に入りの服が2、3パターンでいつもその服ばかり着て行こうとします。
洗濯していてない時、何着て行けばいいか分からないとグズグズ言ってくるから私が選ぶんですが気に入らないのか「え〜、色が…」などいちいち文句言ってきます。
毎度なので「ママが選んだっていちいち文句言ってくるんだから自分で選びなさい」と言いますが「えー、もうわかんない!」と超絶不機嫌になります。面倒臭い。
着れる服はそれなりにあります。

今日も授業でえのぐやるから汚れてもいい服なんですが、どれ着て行けばいいか分からないと。
汚れてもいいなら何でもいいじゃん、いつも着てない服着て行きなよと言っても着てない服は気に入らないから着たくないと💦なんで汚れる日におしゃれしていこうとするのか、もう疲れます💦
結局イヤイヤ着て行きました😅

コメント

さらい

うちもですよ
気に入った服しかきません。
たくさをあるのに。

• さらい

さらい

たくさんあるのに

• 2月3日
  • ドリ

ドリ

気に入った服しか着ないですよね💦
    自分で選んで買った服も飽きるとほんとに着ません。

• 2月3日
  • さらい

さらい

10.枚はあるのに、二枚だけです。着るのは

三年生男の子

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

3歳半の娘ですらもそんな感じです…
トレーナーいっぱいあるのに「フリフリがいいの!!」って、あなた幼稚園に何しに行くのよ…っていう😓😓
お休みの日に着れば良いじゃんって言っても無駄。
面倒ですよね…
先が思いやられます…

• ドリ

ドリ

小さい頃は特にこだわりなかったんですが、小学生になってから凄いです💦
    同じ服ばっか着てると「いつも同じ服着てるー」って理由でイジメに発展する可能性もなくはないから満遍なく着てほしいです。(私が小学生の時それでいじられた事あります。)

ほんとにそんなおしゃれして何しに行くのよって感じですね😅

• 2月3日