※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園に通い始めの行き渋りの質問とかで「泣いてでもそのうち慣れます」っ…

園に通い始めの行き渋りの質問とかで「泣いてでもそのうち慣れます」ってよく見かけるんですが、うちの3歳(保育園歴1年半)も毎日泣いてるし、なんなら6歳(幼稚園年長)も泣きはしませんが「ママと一緒がいい」と言ってグズグズする日も割とあるのですが、珍しいのでしょうか😅
こんな状態のまま小学生になっちゃった方もいますか?ちゃんと通えてますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年長になってもよく泣いて私と離れなくて教室入れず先生に叱られてました😂制服着なくて朝から泣き叫ぶ日も何度もありました😅
娘以外にも年長で泣いてる子2人見かけたので珍しくはないと思いますよ😊

小1になりましたがなんとか学校行ってます🙆
登校班がないのでお友達と朝会わない日は未だに学校まで私が連れて行ってますが、年長の時より泣き叫ぶ事は減りました。
ただ休み明けは本当に行きたがらないのでちょっと大変ですが😂