※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊娠・出産

妊娠中の運動について散歩以外でおすすめの体力作り方法を知りたいです。足の痛みやお腹の張りが気になります。

妊娠中運動ってされてましたか?自分足の痛みや悪阻などで今まで歩いたり全くしてなくて不安になってきて足の痛みもましになってきたんで体力作りに何かしようかなと思うんですが散歩以外でおすすめのものあればです教えて頂きたいです!💦若干お腹張りやすいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全盛期のAKBが大好きだったのでいつもテレビでYouTubeの動画流して踊ってました(笑)
あとは夜ご飯食べて寝る前に旦那とコンビニまで散歩がてら歩いてアイス食べたりしてました!
今回は上の子がいるので未だに公園で一緒に走り回ってます!

• ゆきな

ゆきな

なるほど!!笑
    そんだけ動いていてお腹とか張りませんか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと張るけどいててててとはならないので普通に動いてます(笑)
    多分病院の先生が見たら怒るだろうな〜( ¯▽¯ )ってくらい動いてますwww

• 2月3日
  • ゆきな

ゆきな

自分初マタなんで何処までがダメなのか分からないし怖くて😭
    あまり考え過ぎなくても良いんですかね?笑
    あと質問ばかりで申し訳ないんですが出産が怖くなった時ありますか?早く会いとか思ってたのに今になってめちゃくちゃ怖くなってきて🥲産むしかないのは分かってるんですが💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んだらすぐにおさまる張りなら問題ないと思います!(切迫等ない人に限ります)
    張りが強かったり痛かったり続くのはやめた方がいいかもですけど!( ・ ・̥ )
    上の子の時はクリニックで産んだんですが予定日月の1か月前まで緊急事態宣言のせいで立ち会い禁止になってたのでもう産みたくない1人は無理って思ってました😅
    でもギリギリOKになったのでそこからは楽しみって気持ちが強かったです!
    実際、破水から始まって旦那と夜中ちょっと寄り道してドライブしながらクリニックに向かったのが遠足前の気分みたいで楽しかったです(笑)陣痛が始まってからの2日間は地獄でしたが産んで子供の顔みたら可愛い、もう一人欲しいって気持ちになりました(笑)

• 2月3日
  • ゆきな

ゆきな

張ったら休むを心掛けてれば大丈夫そうですね!✨
    息切れも酷いんで程々に身体動かそうと思います💕
    立ち会い旦那さんいてくれると安心ですよね😮‍💨✨自分は4月予定なんで無理そうです🥲産まれて来てくれる子を想像してこの恐怖から頑張って乗り越えようと思います😭✨親切に有難うございます❤️❤️

• 2月3日