コメント
♡mieeee♡
腹巻はしてますか?
あたしは妊娠中の寒い時期はよく、ゆず茶作って飲んでました!
y
白湯を朝一で飲むといいですよ\(^o^)/
足首をあたためると子宮もあたたまりますよ☺️
-
やまと
朝一で白湯もやってみます!
今、素足だったのですぐ靴下履きます😅
ありがとうございます♡- 10月29日
退会ユーザー
私はめっちゃ冷え症で妊娠中は足元、お腹、首元に気を使ってました!
腹巻き、レッグウォーマーと+あったか靴下+もこもこスリッパに、ネックウォーマーまたはマフラー(笑)
今思えばすごいですがとにかく寒かったのでそれで温かくしてましたよ♪
(今年はまだもこもこスリッパのみですが。)
あとはしょうがシロップ作って、お湯で溶かして飲んだりしてました☺
-
やまと
私も元々冷え性なのですが、妊娠してからあれこれするとのぼせたようになるので調節が難しいです💦
しょうがシロップもおいしそう!✨
よかっから作り方教えていただけませんか?😊- 10月29日
-
退会ユーザー
あ、それもわかります!結構調整難しかった気がします😅
ちょっと暑くなったらマフラーはずして、寒くなったらまたして…とか繰り返してた気がします(笑)
前の携帯に気に入ってたレシピのリンクを入れてて今調べてもすぐ見つけられなかったんですが、他のも参考に見てると大体…
しょうがを刻んだもの 1/2cup ←大体売られてるしょうがひとつ分くらいだったような…
水 1cup
砂糖 1/4cup
くらいを火にかけて、煮たったら弱火にして10分ぐらい煮ださせる
→ふたして一時間~二時間置いて完成みたいな感じだった気がします!
瓶に入れて、ほんとに寒い時期だけ1日1~2杯飲んでました。
あんまり小さく刻んだりしょうがが多いとめっちゃ辛くなって胃がやられるので気を付けてくださいね(*^^*) あと飲みすぎもよくないかも?
砂糖の量とかも妊娠中なら調整したほうがいいかもです。
ちなみに炭酸入れてジンジャエールも美味しいですよ♪- 10月29日
-
やまと
細かく教えていただきありがとうございます!😄✨しかも調べていただいてすみません💦
早速明日砂糖少なめで作ってみようと思います!
ジンジャーエールいいですね!
炭酸の中で1番好きなので、飲みすぎないようにしなくちゃですね😅- 10月29日
-
退会ユーザー
大丈夫です!
寒くなってきて私もそろそろまた作りたいな~♪と思ってたのでちょうどよかったです😁
ジンジャエールすると市販のよりしょうが感のあるパンチのあるものができます。体温まりますよ!確かに飲みすぎ注意ですが(笑)
私も近日作ります♪(笑)- 10月29日
やまと
モコモコの腹巻してますが、それでも冷たい時があります💦
ゆず茶おいしそうですね!
スーパーとかに行けば売ってますか??
♡mieeee♡
あたしは腹巻、靴下の上にモコモコでした!笑
ゆず茶はお湯で溶かすやつを飲んでました!
スーパーやドン・キホーテにあります♡
やまと
今からスーパー行くので、早速見てきますね!
ありがとうございます😊💕