生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き虫で、抱っこをしても泣き止まないことに悩んでいます。体調は異常なく、看護婦さんには抱っこ癖は大丈夫と言われました。家事ができず困っています。里帰りを終えて家に帰る予定で、他の方はどうしているのか気になります。
生後1ヶ月の女の子のままです。
泣き虫なのか甘えん坊なのか起きてる時はずっと泣いてます🥲たまーに横になって周りをキョロキョロしたり明るい方を見てる時もあるのですが、泣いてる方が多いです😅
どこか体が悪いのかと思ったのですが、1ヶ月検診でも異常なく。
泣かせっぱなしにすると顔を真っ赤にして声が出ない位泣いてしまいます。ミルクを作ってる時に泣き始めすぐ出来そうだったのでまっててねぇと声をかけながら作ったのですが、鳴き声がぴたっと止まり、見に行ったら顔が青紫になる位泣いてました。ごめんねと声掛けましたが。みなさんもそんな感じなのでしょうか。子供一人一人違うので正解がある訳でもないのは分かりますが、1人目の子供なので。泣いては抱っこをしてたので、それがいけないのでしょうか。
看護婦さんには抱っこ癖ってゆーのは無いから大丈夫だよって言われたのですが、里帰りを終えて家に帰ろうと思ってるので、今の状況だと何も家事が出来ないので、みなさんどーやってるのか気になります😭😭
長文すみません。
- ちゃんみ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
子供にもタイプがあるので、よく泣く子なのかもしれないですね💦
うちも、上の子が良く泣く子で、置いておくとすぐ泣くのでほとんど一日中ずっと抱っこしていました。家事ができないので、早い段階でおんぶもしていました。
3歳になる今も泣き虫だし、一緒に添い寝しないと未だに寝ません😂
2人目ですが、この子は新生児からよく寝る子で、起きてても基本的には泣かないし、眠くて泣いてても少ししたら勝手に寝てくれるし、ほぼ手がかからないです💡
姪っ子が2人いて、うちの2人目と同じくらいの月齢ですが、同じ月齢でも1人はうちと同じでよく寝る子、でも泣くと1時間くらい泣きっぱなし、もう1人は全然寝ないけど抱っこしてれば全く泣かない…という感じで、同じ赤ちゃんでも全然タイプが違います😂💦
育て方はあまり関係ないかなと思います!
もう少し大きくなれば、起きてられる時間も少しずつ伸びてくるし、周りにも興味が出てくるので、泣かずに起きてられる事も増えますよ✨
今は大変ですが、乗り切るしかないのかな…と思います😓
退会ユーザー
眠いんだと思いますよ☺️
寝かせてあげればいいと思います!
換気扇の下とかで
ユラユラすると
うちの子は寝てました!
-
ちゃんみ
換気扇の下がいいんですか!
- 2月2日
-
退会ユーザー
うちの母が1人目の時に
泣き止まなくて泣き止まなくて
困ってた時に
換気扇の下でゴーーーーという音が
効いたのか上の子は寝てくれました!
そのまま置くと起きちゃうので
抱っこでほぼソファで寝てましたね😂- 2月2日
-
ちゃんみ
やってみます!!!
- 2月2日
-
退会ユーザー
はい!
あと換気扇が近くにない時は
YouTubeのピンクの
ドライヤー音とかもよかったです
寝てくれるといいですね!
あとは新生児さんに効くか
分からないですが
出前館
ポイズンも
うちの子は効果ありでした!- 2月3日
退会ユーザー
よくなくタイプの子なのかもしれませんね。
うちの子も本当によく泣いて、その頃は泣いてるか寝てるかでした😅
抱っこしていると少しはよかったので、その頃から抱っこ紐して家事してましたよ😊
-
ちゃんみ
今日抱っこ紐に挑戦してみたのですが、最初はキョロキョロして不思議そうにしてたのですが、2.3分で大泣きし始めて断念しました。毎日少しずつ練習してみます!
- 2月2日
-
退会ユーザー
今日初めてしたという事は、多分まだママも抱っこ紐に慣れていないと思いますし、お互い慣れてくればそのまま眠ってくれるかと思いますよ😊
- 2月2日
-
ちゃんみ
がんばってみます!
- 2月3日
🌼
1ヶ月なのでまだまだ寝てるか泣いてるかみたいな時ですよね🥲
私も3ヶ月までは何も手付かずの状態でしたし、泣いたらすぐに抱っこしてました🤭
徐々に1人で手遊びしたりできるようになるのでその頃から家事がやっとできるって感じでした!
健診で何も問題ないって言われているのであれば大丈夫だと思います✨
産後すぐなのでお体に気をつけてくださいね!
あおやん
日々お疲れ様です。
泣いてると不安になりますよね…あとは里帰り後も不安ですよね…
私も1人目は結構泣く子で、よく抱っこしてました!2人目は、ん?泣いた?くらいですがめちゃくちゃ抱っこしてます😂
今しかないかわいい時期なので抱っこしまくろうと思い、
抱っこ紐に入れて家事してます✌️常に抱っこ紐付けてる気がします😂
赤ちゃんは喋れないから泣き声でコミュニケーションとってるって聞いたことがあります✨
きっとたくさんお喋りしてくれてるんですかね♪
-
ちゃんみ
泣くことしか表現方法ないですもんね🥲なにか伝えたいんだろーなと思ってます!
よるはぐっすり寝てくれる子なので、明日からまた自分のやり方見つけていこうとおもいます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私も1人でご機嫌に起きてる事がほぼ無かったんですが
昨日いっぱい話しかけてたら泣いてる時間減りました😊
ついでにかわいいね〜っていったら笑ってくれました🤤
音楽かけて抱っこしながら話しかけながら歌ったりすると結構ご機嫌です✨
-
ちゃんみ
話しかける時も常に抱っこしてる感じですよね?
- 2月4日
ゆめまま
うちも機嫌よく起きてる事はほぼないので、起きてる時は常に抱っこしてるか 長女を優先して泣かせっぱなしにしてるかです🤣💦
ほっとくと顔紫っぽいどす黒い色になるし焦りますよね…
1人目がよく寝る子だったのできついです(笑)
抱っこ紐で抱いて家事してるか、今の時間帯に家事してます🥺
あと私がしなくても良さそうな家事しないです🤣旦那にやってくれーって言ってます(笑)
ちゃんみ
そーですよね。一人一人違いますもんね!思う存分抱っこしてあげようと思います!