※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

新生児から9ヶ月まで熟睡していたが、最近夜中泣きが増えて困っている。ミルクで寝かせることは悪いことなのか、寝不足で困っている。周りは夜間断乳を進めているが、悩んでいる。

新生児すぎてから、9ヶ月くらいまで
夜通し熟睡な子だったんですが。

最近になり、夜中よく泣いておきます😰
抱っこで寝ていくときあればなかなか寝ないときもあります。

なかなか寝ないときはミルクあげたらまだ寝ていくかな?って感じなんですが。

新生児おわってから夜中に授乳(ミルク)全くしてなかったのに、今更あげていいのでしょうか?
癖なるんでしょうか? 

たぶん頑張ってずっと抱っこしてたら、いつかは寝ていきますが正直私も寝不足しんどくて
ミルクあげて寝るなら寝てほしいんですが💦

よくこの時期は逆にみんな、夜間断乳とかいうくらいなのにと😨

コメント

まい

お腹空いてるんじゃないですかね。
その時期って離乳食も途中だったり、昼間のミルク減ってきたり、でも活動量は増えてきたりして、夜中起きることあるかなーと思います。

あげていいと思いますし、あげたくなかったら、昼間しっかりお腹いっぱいになるようにあげるのを意識するといいと思います。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    夜泣きなのか微妙なとこですが💦

離乳食よく食べるし、ミルクも三時間おきに飲んでて、、
    😂

• 2月2日