※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

先週から次男(9ヶ月)が入院しており私が24時間付き添っています。今すぐ…

先週から次男(9ヶ月)が入院しており私が24時間付き添っています。今すぐいのちどうこうというわけではないのですが、おそらく今後手術し1ヶ月以上入院になると思います。私は付き添いで離れられないので、長男は基本昼間は保育園、それ以外は旦那が仕事を調整してくれて、みてもらっています。
そんな中、今日明日と飲み会だと連絡が来ました。長男が家にいるので、自宅に友人を招いて飲む様子。
今までは旦那の飲み会に関しては一切口出ししてきませんでした。突然今日飲みに行くと言われようが、朝帰りしてこようが何も言ったことはありません。
でも今回は状況が状況。私だったら、次男がこんな状況なのに友人と飲める神経がわかりません(コロナのことは百歩譲って置いておいたとしても)。ほんとにもう呆れてしまって、この人の精神状態はどうなっているのだろう、次男のことよりもお酒なのか、上の子だって私がいなくて寂しくて泣いたりもしてるのに、そんな中どうして飲み会ができるのか…。さすがに今回もばかりは感情が爆発してしてしまいそうです。
やっぱり父親と母親の考え方や価値観の違いなのでしょうか?皆さんどう思われますか?

コメント

はな

ありえないです。
考えられないです…

• ゆず

ゆず

ありえない、その一言にすぎますよね。
    付き添いが長くなってきて私の感覚がおかしくなったのかと思いました😅

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ゆずさんと同じ気持ちになります!
私も普段は飲み会何も言いませんが、何故今なのか?精神状態理解できないですね。
我が家も次男が去年入院したので、ずっと付き添い入院でしたが、私自身も精神的にかなり削られました。
1週間付き添い代われといいたいところですね。

• ゆず

ゆず

ほんとですよね。なぜ今じゃないといけないのか、本当に理解しかねます。
    bapaさんも次男くん入院されてたんですね、大変でしたね💦私も今回初めての付き添い入院なんですが、環境の変化や上の子に会えない寂しさなどで、すでにしんどいです😅息子たちはもっとしんどいのだろうとは思いますが…。
    代われと言いたいところですが、不安しかないので怖すぎて任せられません🤦‍♀️
    ありがとうございます😌

• 2月3日
あおちゃん

普通にありえないですね。
長男家にいる中家で飲み会だなんて、父親としてどうなんですか💦

• ゆず

ゆず

入院前からわりと家には友人を招いて飲み会はしていたんですよね。その感覚の延長なのだと思いますが、でも何故いまって感じです。心配だとか言ってますが、一気に信用できなくなりました!
    ありがとうございます😌

• 2月3日
かな

意味分からないです。
小さな子供がいるのに家で?
ゆずさんはコロナのことは100歩どころか1万歩くらい譲ってると思いますが、このご時世で?
次男くんももちろん、付き添いしているゆずさんも相当がんばっていると思います。
なぜそんなことが考えられるのか…。

• ゆず

ゆず

しかもマンボウ県、もう色々わからなくなりました😂
    家のことや長男のお世話は任せっきりになってるので、申し訳ないとは思ってますが、飲み会はちがうんじゃないかなと普通なら思いますよね。
    ありがとうございます😌

• 2月3日
まりぞー

長女が生後10ヶ月の頃まで持病のため手術を伴う長期入院とそれに伴う合併症により入退院を繰り返してました(県外の病院)。

当時の旦那(現在はこの旦那とは離婚し再婚しております)は、仕事はしてない、パチスロや釣りなど自分の趣味に時間を費やし、職探しなどもせず私の祖母が付き添ってる私のご飯代などを振り込んでくれてました。←クズ男もいいとこなんですが。

仕事に家事に育児にとストレスが溜まって飲みたくなる気持ちも分かりますが、それはゆずさんも同じですし病院にいるだけでものすごく疲れます。

それ今??って思います。

価値観の違いとかっていうより当事者意識がないのかなと。

付き添い交代とかしてもらってますか??

私の場合は付き添い交代は県外だった事もあって私の母が月に1回できるかどうか…ってとこでした。

私だったらはっきり次男がこんな状況で友人と飲める神経が分からないと冷たく言い放つと思います。

• ゆず

ゆず

maaa.iさんも大変なご経験をされたのですね💦
    たしかに長期の付き添い入院をしてみないと、たまに来て医者から状態説明されるだけじゃ当事者意識がうまれないのかもしれません。
    今後手術のためにこども病院に転院するのですが、今の病院は付き添い者はシャワーがないので、お風呂に入るためと長男に会うために週に2回、3時間程代わってもらっています。本当は長男のためにも1日まるまる代わってもらったりしたいのですが、なにせ怖くて旦那に次男は預けられなくて…😅
    さすがに今回は私も言ってしまいそうです💦
    ありがとうございます😌

• 2月3日