まいまい
自分で服を選ばせると結構スムーズに着替えてくれます☆
長女だけじゃなくて長男もそれでかなりの確率で成功します!

rin
選ばせました!
それでもダメなら、お出かけするからお着替えしよう!って言うとすぐ着替えてくれます☺️

かめれおん
うちはホワイトボードにお着替えのイラストを貼ってお着替えできたら⭕️つけるとか目に見える形でできたことを褒めることを、試してました!
まいまい
自分で服を選ばせると結構スムーズに着替えてくれます☆
長女だけじゃなくて長男もそれでかなりの確率で成功します!
rin
選ばせました!
それでもダメなら、お出かけするからお着替えしよう!って言うとすぐ着替えてくれます☺️
かめれおん
うちはホワイトボードにお着替えのイラストを貼ってお着替えできたら⭕️つけるとか目に見える形でできたことを褒めることを、試してました!
「着替え」に関する質問
先日、夏休みで学校開放のプールへ行きました。 私も娘は14:30であがろうね、と話てたので着替えていました。 そこへ高学年の女の子3人組が上がってきて 『吐いてた人いたね、大丈夫かな、顔色悪かったもんね』との話を…
疑問?聞きたいことがあります。 いまパートで働いていているんですけど ロッカーで着替えとかする際に 先輩、上司が電気を付けないで 携帯触ってたら 無言で電気を付けますか?? ロッカーは電気を付けなくてもそ…
生後約1ヶ月の息子が、寝ながら大量に嘔吐しました。 色はミルクかすと透明の液体が混ざったような感じで、口の周りから首、頭の後ろまで吐いたもので汚れてしまっていました。寝ていた布団も頭の置いてあったところには…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント