※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みです。生後1ヶ月で寝ない時間が長いです。寝かせる方法についてアドバイスをお願いします。

あーしんどい!!

泣くからおっぱいおっぱい、ミルクはさんでも寝やしない!
寝たと思って置いても背中スイッチ

誰か助けてー、疲れたー!!
なんで寝ないの、、
生後1ヶ月の癖に何時間起きるの、少しは寝てください!

なにかいい方法あればアドバイスお願いしますー!

コメント

まお

お疲れさまです
飲ませ過ぎで苦しくて泣いてることもあります(-_-;)

ママに抱っこされてママの匂いや温かさが落ち着くのかも☺️
新生児育児おつかれさまです。
おひな巻き、スワドルアップなどおすすめです🥺

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😂
うちも生後1、2ヶ月の頃寝ないし泣くしで大変でした…しかも最初の子だから慣れてなくて試行錯誤💦布団置いてもすぐ起きたりで何時間も抱っこユラユラ部屋中ウロウロしてました😅
おくるみ、スワドルアップ等は使ってますか?結構効き目ありました。

お母さんも休み休み、無理しないでくださいね🥺

よくおくるみに包んで抱っこしてゆらゆら、腕枕で寝かしつけてました😌
眠くなりすぎると逆にうまく寝れないみたいでギャン泣きするそうです!起きてる時間40分くらいが限界らしいのでミルク飲ませたら1時間以内に寝てもらうように頑張ってます!
今は抱っこ紐に入れてスクワットがお気に入りなのでそれで寝かしつけてます😞

弱虫

お疲れ様です😭大変ですよね💦
その時期はリズムも整っていないので、抱っこしながらソファで寝たりしてました😅💦

排便はどうでしょうか?頻回授乳だと思うので排便してなかったりすると寝ないです!

チーズ

わかりますー😭!!
上の子がまっっっっっっっっじで寝なかったです。
夜は抱っこだと寝てくれたので、布団に寝かせるのは諦めてソファでラッコ抱きで寝てました😂
身体バキバキになりますが、一応自分も寝られるので、その方法で寝かせてました、、

昼間はお雛まきして授乳クッションの上に寝かせるとよく寝ます✨