※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月のボーイの服について相談です。70センチの服がピッタリなので、保育園用に80を買うか悩んでいます。袖が長い場合、保育士が折ってくれるでしょうか?

後1週間で10ヶ月、身長70センチ、体重8キロの小柄ボーイを育てています👶

現在上下共に70センチでピッタリなのですが、春から保育園に通うにあたり、ロンTを買いたいと思っています。

この場合、同じく70を買った方がいいのか、袖を折るなりして80を買った方がいいのか考えています。
袖が長い場合は保育士さんが折ったりしてくれるものですか?

コメント

そうくんママ

ピッタリのがいいですね。
袖が長いのは、保育園は、
縫ってとか言われますよー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    ありがとうございます。

• 2月2日
NAO

我が子は身長68cmで体重6.8㌔で入園しましたが80センチ着せてましたよ。春だけではなく秋も着せたかったからです。
うちのこが通ってる保育園は塗ったりとかなく折って着せてくれてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬しか着れない70を買うのはもったいなくて😢
    保育園によって違うんですね😢

• 2月2日
  • NAO

NAO

ほんとにもったいないですよー。
    1歳児になってからも80センチ着せてましたよ。0歳児ももちろん80センチです。
    説明会聞いてなら買ってもいいかもしれませんよー

• 2月2日
R

80で良いと思います!
ズボンだと裾上げしなきゃダメな所もありますが、ロンTなら問題ないかと🤔