※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぢゅき
子育て・グッズ

おしゃぶりを吸わなくなった赤ちゃんについて、どうすればいいか相談したいです。

おしゃぶりについでです(,,> <,,)♡

2カ月くらいのときは
すんなり吸ってくれたのですが
3カ月くらいになってからまったく吸ってくれず
指しゃぶりばっかりです(;д;)

おしゃぶりの種類を変えてみたり
月齢にあったやつを買ってみたり…

ずっと口に押し当ててると
ぎゃ泣きします(;д;)

指しゃぶりより
おしゃぶりをくわえさせたいのですが
どぉしたらいいですか??

コメント

miii。

うちも指しゃぶりばっかするようになったらおしゃぶり拒否です(*_*)!!
もう指に慣れたから無理なんですかね〜(>_<)

うさみみQ

無理矢理おしゃぶり加えさせなくてもいいのでは?
指しゃぶりは赤ちゃんの成長ですし、おしゃぶりは歯並び悪くなるとも言われるので強要する必要はないと思います。

みぃたん0412

家もずーっとおしゃぶりだったのが突然指になり、おしゃぶりは全然使わなくなりました…指をとっておしゃぶり入れても吐き出されて指入れて…終いには泣かれて…なのでスッパリ諦めました(笑)

…が、今では好きなおもちゃの一つ、みたいな感じです♪

ウチは洗って他のおもちゃと一緒においてあったんです。

すると手で掴んで口に持ってくのが楽しい!ってなったみたいで今では寝返りしておしゃぶり掴んで色んな角度で口に入れてます(笑)たまにスポッと入るとニヤーっとします♡他にも足を咥えたり…まぁ成長の過程だと聞くし興味あるのを取り上げるのも良くないかなーと好きにさせてます。

あまり無理強いしないでおもちゃの一つとしてその辺に転がしておくと自分から咥えるかもしれませんよ♪

ガチャピン

指しゃぶりで安心感をえてる部分もあるし、まだ強制的にはやめさせなくて大丈夫ですよー!
指しゃぶりしそうになったらおもちゃなど、手に持たせてみては!?