友人の誕生日に高いコースを予約しましたが、全額出せず、友人の分は半分だけ出したいです。どう伝えればいいでしょうか?料金は事前に伝えるべきでしょうか?
こんな時皆さんなら何ていいますか?というご相談です🥺
友人と食事に行こうとなっててちょうどその友人の誕生日に行こうってなったので予約などは私がしました☺️
私が子供いるのと、このご時世なので個室で誕生日なので少し良いコースなどにもして場所とかも教えずに予約したんですが、全額もちろん出したいんですが全部は厳しく、、、だけど個室料やサプライズケーキや少し高いコースにしたのでその分は出したくて🥺
ケーキ代とか抜いて友人の分半分出したいんですが何て言えばいいですかね??、、、
多分その子は自分の誕生日なのに大目に払うか、半分しっかり払う子なので🥺けどもし全額出す事になったら厳しいなと、、、
ややこしくてすみません😓全部出せたら本当良いんですが金額も高くて😓皆さんから何て伝えますか?
先にここは何円でいいよ〜って伝えますか?それともお会計の時にじゃあ半分だけでいいよって伝えますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
〇〇円でと事前に伝えて私がまとめて払うから会計前に預かっておいたらどうですか?
退会ユーザー
私も1人〇〇円で予約できたよー!
とかで伝えておくと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
いくらだった?って聞かれなかったので言うのもどうなのかと思ってましたが伝えの良いですね☺️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
うーん💦
私だったらここのお店にしたよ!とコースまでは教えませんが、HPのURL添付しちゃいます🤣
そしたら相手の方もだいたいどれくらいの値段か相場がわかると思うので、いざ払う時に「これだけでいいの?」という感じになるかと🤣
なんか姑息ですが(笑)、お互いに気持ちよくなるようにしたいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
サプライズにしたくて、、しかも勝手に予約したからこんなにするのか!とか思われたら嫌だなとか😂😂
教えるのが本当はいいですよね✨- 2月2日
ママリ🔰
当日の支払い前に「今日誕生日だから、わたし〇〇円払うね!全額じゃなくてごめん!笑」って感じで言います。
笑い話にしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それ!!めっちゃ良いです😂❤️❤️
ありがとうございます!
本当は全額払えたら良いんですけどねダサいっすね😂- 2月2日
3-613&7-113
とりあえず、半額貰います。プレゼント渡して、そこにお金または金券忍ばせておきます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半額貰って色々サプライズとかプレゼントとかあるので良いですよね?🥺
そうします✨- 2月2日
-
3-613&7-113
半分受け取って、奢りたい額の金券入れておけば良いと思います😊
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
先に伝えて預かるのいいですね😊