昨日は私の誕生日だったのにショックです。私が自分から言うまで誕生日…
昨日は私の誕生日だったのにショックです。
私が自分から言うまで誕生日なことも忘れられていて、夜子ども二人を寝かしつけて家事をしたあとは二人の時間を持とうともせずゲームをしに行ってしまいました。(育休中です。家事育児は全力で一緒にしてくれます。)
プレゼントは数日前から欲しいものを聞かれていましたが、迷っているうちに当日になった為結局何もありません。
ケーキやドーナツなど、好きな物1つ用意しようともしてくれませんでした。
まだ付き合って5年、結婚して2年、20代前半です。
ちなみに2週間ほど前に夫の誕生日があり、私からは夫が欲しがっていたものをプレゼントしました。
プレゼントよりもなによりも、今まではしっかりお祝い(手紙やプレゼント、食べ物など)してくれていただけにかなりショックで落ち込んでいます。
今は産後すぐなので無理ですが、仲良しも妊娠前の時点で月1あるかないか。妊娠発覚後はそれ以下の頻度に。5ヶ月目頃からは一度も無くなっているのに…
レスも相まって、今回の誕生日の過ごし方で余計にパートナーとして、女性として大切にしてもらっていない気がしてしまいました。
家族として大切にしてくれているのは感じますが、本当に悲しいです。
私はどうすべきでしょうか。私にできることは何でしょうか。
- M(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私今日誕生日ですが、何もないです😂
旦那仕事だったのでケーキ屋も開いてないしまた今度と言われました🙄笑
思ってる事伝えてみてはどうですか?
伝えないと男の人はわからないので☺️
はるママ
出産されたばかりなんですね☺️
旦那さんきっと下の子も生まれて上の子のお世話もあり疲れてるのかもしれないですね。。
今までお祝いしてくれてたなら尚更思ってしまうかもしれないですね😢
子が出来て優先するものが変わって来たのかなと思います。
M
お誕生日おめでとうございます🫶🥺
今ちょうど追記したところだったのですが、冗談ぽく寂しさを伝えてみたところあの対応で心が折れました…笑
なぜ結婚2年目にして急にこんな対応になったのか聞いてみるべきですかね😥