※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が娘の顔が可愛くないと言います。確かに娘の顔は整っていません。…

旦那が娘の顔が可愛くないと言います。

確かに娘の顔は整っていません。私に似ていると良く言われ、私はブスで顔でいじられる事は多々ありますがあまり気にしない性格なのでその都度笑い飛ばしてます。
けど娘は別です。

次女が誰にも似てなく顔が整っていて旦那の職場の人にLINEのトプ画を見て
次女ちゃん可愛いね!(長女)どうしちゃったの?笑
と言われたと笑いながら私に話してきました。
それって凄い失礼な事だしそれを笑いながら私に話してくる旦那にも幻滅しました。

確かに娘は顔が整ってないと思います。
けど可愛いと私は思っているし顔が全てじゃやない、父親だったらそんな事言ってくる人に対して否定するもんだと思います。

この前も旦那の友人に会った時、旦那が
次女は目ぱっちりで可愛いんだけど長女はさ〜(馬鹿にするような感じで)そうじゃなくて嫁に似ちゃって笑
みたいな話をしていて私の事はいいけど娘に対してそうゆう事周りに言わないでと言ったばかりです。

土日は娘と朝から晩まで遊ぶし、家事も手伝うしそれ以外悪いところは無い旦那なんですがそれだけはどうしても許せないんです。
親が子供の顔が可愛くないと思う事はあると思いますがそれを口に出すのは違いますよね?
何が言いたいかよく分からなくなっちゃったんですがショックと怒りで旦那の顔見たくないです

批判いらないです

コメント

自分の子なのにそんなこと言うのはあまりにも悲しいですね😢

イライラしちゃうのは親として普通のことだと思います、思ってても口にしないのが常識ってもんですよね。
そんなこと言ってくる人のことなんて無視しましょう😭

奥さんの顔に似ててブスとか言うんだったら、何故私と結婚した?って感じですね~…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです笑
    俺は顔で選んでない!!!
    と自信満々に言いますが遠回しに傷つけてるけど....??て思ってます😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ブスでも愛着があるならいいのでは?育児放棄などに繋がらないならそれも愛情表現かもしれないです。

でもデリカシーは無いと思いますが、女の子なんて大きくなれば別人レベルに垢抜けますし、今がどうであれ関係ないですよ!

ただ、幼い頃にブスと言われて整形依存になったりするので、発達に問題でるからやめてもらう方がいいと思います!
お世辞にも可愛くないなら、顔ではなく、髪型や服を可愛くして褒めてあげるとか、容姿ではなく歌声や絵画などの才能を褒めるなど個性を伸ばしてあげるするといいですよ!

しおり

女子にそんなデリカシーないこと言ってると年頃になったらパパ嫌いってなりますよね〜😕
私も顔が整ってる方ではないですが、自分の父には1番可愛いと言われ続けて育ちました…😂

はじめてのママリ🔰

絶対に口に出すべきではないと思います。

実の親である旦那さんがそういうこと言ってしまうと、周りも言っていいんだなってなりますよね。だから職場の人も言うんでしょうね。もしデリカシーのないご親戚とかいらっしゃるのなら、旦那さんが率先してブスとか言うから、親戚も言い出すかもしれません。

長女さんも言葉が分かるでしょうし、旦那さんには今すぐやめさせたいですね😡

ちなみに私の母も同じような境遇です。幼少期、正直可愛くなかった叔母と、かわいいと評判の母。母が性格が悪いというのとありますが、母はいまだに叔母のブスいじりをします。(今は二人とも顔立ちが似ています)笑って許せるのも数回で、定期的に大喧嘩です。

娘さんたちの関係にもヒビが入る可能性があります。どうか旦那さんが目を覚ましますように😔