すぬ
言われないです😊
何か原因があるかもしれないので、説明を受けて、納得の上検査されるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
20代だからとは言われませんよ!
ただ、数値がどれも良くて健康な検査結果だったときに
まだ若いから!大丈夫!
って言われました😆励ましの言葉だと思ってます!
その後すぐにさ下がりましたよ!
ゆうくんママ
今不妊治療の専門病院に通ってますが、20代でもたくさんいらっしゃいますよ。
むしろ若いのに1年妊娠しないのであれば行ってみたほうが良いと思います!
まずはタイミング法をしながら並行して検査をしていきます。
しっかり排卵を見てもらってすぐ妊娠するかもしれないですし。まずは相談という感じでお二人で行ってみては?
はじめてのママリ🔰
20代だからしばらくタイミング法で
頑張りましょう、とは言われるかもしれませんが、
ご自身がステップアップしたいのであれば
どんどん希望を言っていった方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
病院によっては『まだ若いから』みたいな言い方されることもあるかもですが🥲
さわこ
私も20代から通ってましたよ😊
若い方もたくさんいました!
年齢は関係ないです👏
退会ユーザー
私は26歳の頃に結婚して、28歳の頃から不妊治療を開始しました!
1年以上普通に夫婦生活していて自然妊娠できない場合、何かしら原因があることが多く不妊治療も年齢が上がれば妊娠率も徐々に下がってしまうので早め早めがいいと病院で言われました😊
いろんな方針の病院があるので、ご夫婦で調べてみてくださいね!
私は最初に通った病院が評判はいいけど先生が合わなくて1年無駄にしてしまったので…🥲
ゆうき
私は26歳で不妊治療開始しました。その後2年かかって6回目の胚移植で今のお腹の子がいます😭流産も2回経験しました!早い方が絶対良いです‼︎
コメント