コメント

くろわっさん
車で片道20分、朝はパパが送って帰りはわたしが迎えに行っています🙋♀️
もちろん近い方がいいんだろうな〜とは思いますが、
帰りの車で話しかけたり歌ったりしてコミュニケーションとったりして、なんやかんや楽しいですよ💓
あと、冷蔵庫状況を思い出しながら晩ご飯何作ろうかな〜とか、タイムスケジュールなんとなく組んで息子をいかに早く寝かせるか考えたりしてます笑

退会ユーザー
ご夫婦の通勤路や会社の方向にあるなら遠いとは感じませんが、会社の方向と逆の方に行くのであれば遠いかなと思います…
車で5分の所の保育園通ってますが、会社とは反対方向なので、朝の8時すぎてしまうと高校生の送迎車で起こる渋滞と徒歩での高校生の登校と重なり30分の通勤倍近くかかります。
なので、時間で近いかは決めれないかなと思いますよ💦
-
yumi☆
コメントありがとうございます❤
そうなんです、、逆方向なんですよね、、家から会社までは夫婦共々歩いて10分ぐらいの距離です🚶♀️試しに保育園決まる前にシュミレーションしてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 2月2日
yumi☆
なんてポジティブなんでしょう!!🥺✨
確かに送迎時間もゆっくりコミュニケーションとれる時間になりますね❤何だか目からウロコでした(笑)大変になるしか考えてなかったので、、大切なことに気付かせていただきありがとうございます💓頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧