はっちょうみそ
全く1mmも興味関心なく看護学校ですか❓💦
完全に収入のためと割り切って学校に通える方もいるのかもしれませんが、、、
実習も記録も座学もグループワークも、、全く興味が無いと割と辛い生活になってしまうのではないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は興味なかったけど、自分が得意なこと(パソコン関係です)の資格を取り、専門の仕事に就きました。得意なのでやってて苦ではないですし、達成感は得られています。
ですが、看護学校はまた全然話が違ってくると思います💦
はじめてのママリ🔰
看護じゃないですが
長続きしません😂😂
ゆずママ
好きではないですが看護師になりました😅
母が看護師だったからも一応理由ですが、一番の理由は就職先に困らないからです。
収入面も働く前はそれなりにもらえそうって思ってましたが、実際は夜勤しないとそれなりにもらえませんよ〜💦
好きじゃなくてもそれなりに働けて続いていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信失礼します💦
同じような内容だったので失礼ですがゆずママさんにお尋ねしたくて🙇♀️🙇♀️
学校は何年くらい通って、毎日行かれてましたか?
看護師になられてお子様との時間はどうですか?- 2月3日
-
ゆずママ
大学だったので4年間通い、新卒で入職しました。
看護学科は必修科目が多く自由に時間割を組むのが難しいので、4年生の時期以外はほぼ平日毎日通ってました。その間に実習もありました。
専門学校だと3年間になると思うので凝縮されさらに忙しいと思います💦
今育休中ですが子供産まれた後もフルタイム夜勤ありで働いてるので子供との時間は平日日勤勤務の方と比べると少なくなりますが、特別親子関係悪くなったとかないですし、私自身も逆に平日休みがあってゆとり持って子供と接することできます😊- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
専門学校だと余裕無くなりそうですね😂
学校通いながら働くのが理想でしたがやはり看護学校は忙しく余裕なさそうですね😂
それは素敵ですね🥰
私もゆとり持ちたいです☺️☺️- 2月3日
-
ゆずママ
看護助手として働きながら専門学校通う(その専門学校と連携してる病院)手段もあるみたいですが、お子さんいるとなるとある程度大きくなってからか他のご家族の協力ないと、働きながらじゃなくても大変なのでそうとうな覚悟がいると思います。
特に実習期間は寝れない日々が続きます💦実習期間は働くなんて無理だと思います。
ただ病院に行って実習するだけじゃなく、レポートや次の日に提出する課題作成必要です。
専門学校でもバイトしてる子はいたみたいですが、それにプラス子育ては私だったら無理です😂- 2月3日
-
ゆずママ
大学だとしても、子育てしながら&働きながらはそうとうな覚悟必要だと思いますよ〜
- 2月3日
コメント