※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

過去の職場で嫌な経験がトラウマになり、新しい仕事を探す際に不安を感じています。周囲の期待に応えたいが、再び嫌な状況に巻き込まれるのが怖いです。皆さんは職場に恵まれていますか?

子供が大きくなったのでパートで仕事を探しています。

前に職場で嫌味なオバさんに毎日嫌がらせがあり
鬱になったのがトラウマでまた嫌な人が居たらと思うと怖くて前に進めません😭

嫌なら辞めたらいいのですが仕事が続かないと周りに思われるのも嫌で💦

皆さんは職場に恵まれてますか?

コメント

yui*

一昨年辞めてしまいましたが、13年勤めたパート先が本当に恵まれてました!
だからこそなのか、私も4月からパートで仕事探しますが怖いです😞
きっと世の中、元パート先のように良い人ばかりの職場ばかりじゃないだろうなと思ってしまって…

全然!(笑)
癖ある人たちばかりです➰👊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう割り切っていますか?
    前のオバさんに脳まで洗脳されるくらい影響をうけてしまいます😭

• 2月2日

退会ユーザー

私はバカになったように、ニコニコしてます!
    対象しようがない!負けたら終わり!負けるが勝ち✌️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味言われても笑顔でハイハイ流す感じですかね😭?

• 2月2日

退会ユーザー

そうそう!
    腹立つよ!😡でも、わたしは勝ち組だと思ってる!夏に退職。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️いちいち反応してたら思う壺ですもんね😅💦

• 2月2日
ママリリス

私も以前の職場は最悪でした。
嫌がらせ、無視、お局様から始まり、私の後に入った新人からも、めちゃくちゃ人間不審になったし鬱になってやばかったです。
退職して本当に正解でした。

なので、次の職場もめちゃくちゃ警戒して、素を見せないように、仲良くなりすぎないように、慎重に過ごしていました。
でも、その職場はいい人しかいなくて、結果的には嫌な人なんていなかったです。
パートでしたが、掛け持ちを始めたら、掛け持ち先もいい人しかいない職場で、めちゃくちゃ恵まれた環境でした。

前の職場だけ異常だったというかんじで、全然人間関係恵まれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人間関係が良ければ職種は何でもいい位重視しますよね😂💦
    仕事内容より職場の人数見たりしてしまいます😅恵まれていてよかったですね😊✨私も頑張ります🥺

• 2月3日