コメント

ママ
うちもですよ〜😂👍
うんち💩オムツの中でしか出来ません💦
幼稚園の先生は、それでいいです。自然にできるようになります!としか言わないのでもうトイトレやめました😂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
やっぱり幼稚園はパンツ必須でオムツ外れなきゃですか😭?
来年から幼稚園で
早生まれなので3歳なったら
すぐ年少入園で
不安しかないです‥😭՞ ՞
-
カフェラテが好き🤎
息子が行く幼稚園はパンツ必須見たいです😭
面接の時にトイレの事聞かれました😭- 2月2日
-
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
そうなんですね‥🥺
早めに進めてみます!
ありがとうございます🦖𖤐 ˒˒- 2月2日

みあい
次女が4月から幼稚園ですが、うちはまだ全然トイトレしていません😂
本人がトイレ行きたいって言った時は連れて行きますが、出たり出なかったり…
今までで3回くらいトイレでできたくらいです😅
長女の時はトイトレしないまま、ぶっつけ本番パンツで幼稚園でしたよ😂💦
一ヶ月もすればトイレマスターするので、焦る事ないですよ!!
と言っても、長女は未だにトイレでうんちは出来ませんが…😑
-
カフェラテが好き🤎
パンツで漏らす事もなかったですか?😣
やっぱり他の子の見ると行けるようになるんですかね😭
うんち何でそんなにトイレでするの嫌がるのか不思議です😂- 2月2日
-
みあい
着替えを沢山持たせて、もちろん毎日お漏らしは当たり前です😂💦
それが一ヶ月くらい続き、段々とお漏らしの回数が減っていって、気付いた時には、あれ?今日お漏らしの着替え持ち帰って来てないの!?今日、お漏らししてないの?すごーい👏みたいな感じですね🤗
一度だけトイレでうんち出来ただけで、基本うんちの時は自分でパンツからわざわざオムツに履き替えてしています(笑)- 2月2日
-
カフェラテが好き🤎
前もって先生にパンツ持たせて行く事伝えてますか?😣
質問ばっかりしてすみません😭
自分で履き替えるの凄いですね✨
息子まだまだ自分で進んでしません😂- 2月2日
-
みあい
うちの園はお着替え袋っていうのがあって、それに必要な分の着替えを持たせる感じなんです😊
もうトイトレは幼稚園に全てお任せです🤣(笑)- 2月2日
-
カフェラテが好き🤎
幼稚園によって違うんですね🤔
先生に確認してみます☺️
ありがとうございました(*^^*)- 2月2日

🌼2児ママ🌼
こんにちは✨
うちは、うんちのときはトイレでするのに、おしっこのときはオムツでしてます(笑)😂
そして、オムツがパンパンになったらトイレに行きたがります💦
トイレに行くとオムツがパンパンなのに気づいて貰えて、替えてくれるから、そう言ってるんだと思いますが😅
トイトレも上手くいかないけど、焦っても良いことはないので、いずれは外れるだろうなあっていう軽い気持ちで居るようにしてます😥
-
カフェラテが好き🤎
反対ですね😂
うんちトイレでの声かけも諦めかけてます、、、😭- 2月2日

退会ユーザー
うちの上の子もです。
おしっこはトイレで、できますが、うんちはそのままオムツだろうが布パンツだろうがそこにしちゃいます😭
一応願書提出の日には話したので理解してくれる園なんだろうけど、気持ち焦ってしまう気持ち分かります、最近はオムツに戻していたりでしっちゃかめっちゃかで…でも一応おしっこだけは布パンツならトイレでしてくれますが、オムツにするとうんちそのまま、おしっこもそのままなので布パンツに戻してみたりもあったりもします。
-
カフェラテが好き🤎
返信するの遅くなってすみません😭
息子も最初布パンツ履くの嫌って言ってなかなか進まなかったです😣
布パンツのまんまでも良いかなと思ってますがうんちして洗うのがめんどくさくてついオムツのまんまにしてます😭- 2月4日
カフェラテが好き🤎
幼稚園はパンツが絶対って言われたんですけどどうなのかなと思って気になります😭
ママ
あ、絶対なんですね!?😂
それなら自然とやれるようになるんじゃないですか?
うちは幼稚園では絶対してこないので…笑
カフェラテが好き🤎
絶対なんですよ😭
なのでおしっこの時は安心しました😂
便秘なのでたまーにパンツでふんばる感じの時もあるのでトイレでするの時間かかるなーって感じです😂
幼稚園で出そうな時ないんですかね?🤔
ママ
幼稚園では出ないですね💩
うちの娘は朝ご飯食べたら出る派なので、タイミング的に絶対昼間では出ないし、出そうになったら我慢してると思います🥲💦
みんながやってる姿見たらできる気がします( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
カフェラテが好き🤎
朝出る派なんですね☺️
でてくれると嬉しいです😂
コメントありがとうございました😭