※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と義母の関係について悩んでいます。結婚5年でほとんど交流がなかった2人が最近連絡を取り合い、お茶をする提案があったようです。私自身は義母が苦手で、実母もあまり関わりたくない様子です。皆さんの実母と義母の関係はどうでしょうか。

皆さんの実母と義母同士の関係はどうでしょうか?

うちは結婚5年になりますが、これまでほとんど交流のなかった実母と義母なのですが、
最近になって、義母が実母に連絡して
うちの近くに来た時はお茶でもしましょうと言われてるみたいです💦

義母がしばらく入院していたのですが、退院日に
実母に電話して退院したこととまた同じようにお茶しましょうと言われたようです。
せっかくのご縁なので親戚付き合いをしていきたいと話されたようで…

いまは実母と義母とは離れて住んでいるので直接的な関わりは少ないのですが
私自身、義母が苦手で電話が来るたび憂鬱な気持ちになってしまっています💦
初めは実母も私の面子を保つために顔出しくらいしようと言っていたのですが、何度も言われるうちにめんどくさくなりそうだとあまり関わりたくないようです。

結婚5年にしてこれまで関わりなかった関係な2人がこれから仲良くなる気もしないですし、夫もお互いの母同士は合わないと思うと言っていました。

そもそもお互いの母同士が仲良くする必要もないと感じています。
皆さんの実母と義母の関係性はどうですか?
よろしければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お歳暮とかやりとりしてるだけで、あとは孫の行事に顔合わせるくらいです。
親同士だけで会うことはないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、そんな程度ですよね💦

• 2月2日

義母は仲良くしようとしてくれてるけど実母はそんなに関わりたくなさそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変に気を使ってしまいますもんね💦

• 2月2日
まり

うちも結婚して5年、1時間の距離ですが、顔合わせの日から1度も会っていないようです。連絡先すら知りません。
仲良くする意味も分かりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、うちも顔合わせから一度も会っていないんですけどね😂急に何を思ったんでしょう、うちの義母ww

• 2月2日