退会ユーザー
心臓疾患持ちということでハイリスク出産を2回経験しました。
どちらも事前に入院→ラミナリアで誘発→促進剤→普通分娩でしたよー!
私は家でいつ陣痛がくるか分からないハラハラドキドキに耐えられないので、このような出産で良かったと思っています✨
chiii
体重の増加は平均よりも増えて、妊娠高血圧症候群になりました。
自然分娩で出産出来ました!
ただ入院してバルーンで誘発しましょうって臨月入ってから毎回言われてましたが断り続け、たまたま破水したのでそのまま自然分娩になりました😊
リリ
妊娠8ヶ月で胎児発育不全で大学病院に転院後、妊娠高血圧症候群になって入院しましたが、切迫早産で陣痛がきてしまったので帝王切開(逆子のため)で出産しました!
とにかく在胎週数を稼ぎましょう!と入院し、誘発・帝王切開どちらでもいいように同意書にサインしてましたが、入院5日目に出産になってしまいました💦
健診時、今日は帰れません即入院です!と言われた時は泣いたし、コロナ禍で面会もできず不安でいっぱいでしたが、今思えば大きい病院に入院していたおかげで素早く処置してもらえたと思っています🙂
コメント