※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

1日一食で健康な方いますか?健康というかそれが体に合ってると言うか…3…

1日一食で健康な方いますか?
健康というかそれが体に合ってると言うか…

3食食べると体重がプラスになります。
夜抜く生活をしばらく続ければ少し減った体重を維持できます。

じゃあ今より痩せるためには夜抜いても朝お腹全く空いてないからお昼ご飯の一食だけでいいんじゃ?と思ってきました。

お腹ぐるぐるなる感覚が2人目産んでからありません。
逆にお腹いっぱいの感覚もなく体が悲鳴を上げるまで(お腹痛くなるまで)食べて嘔吐下痢の回数が月に2回ほど。というのを何ヶ月か…
それが理由で夜食べなくなりました。
そしたら痩せました。

夜抜きにしてからは3ヶ月で8キロ痩せました。そして嘔吐下痢が一切ない…
朝もお腹空かない。

この状況ならもうお昼好きなもの食べる1日一食でもいいのかな、私の今の体にはこれが合ってるのかな?と思えてきました。。。

1日一食で痩せた方いますか?
特に不調などありませんか?

コメント

食べなかったら体重が減るのは当たり前というか、、、😅本気で痩せたいなら1番やっちゃいけないやり方だと思います。

身体の見た目や筋肉量、体脂肪率はどうですか?

食べないと脂肪がつきやすくなって弛んだ身体になるし、太りやすくもなりますよね。体重が減っても綺麗な痩せ方ではない可能性もあると思います。

食べない生活をしてるから食べたときに太ってるだけで、バランスよくカロリーや糖質を意識しながら食べるようにすれば体質も改善していくんじゃないでしょうか?あとは適度な運動ですね。

もちろん食べなくても健康、体重キープできてる!という人もいますが💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

整体の方にも言われたし自分も思うんですが相当筋肉質なんです。50キロでも40キロでしょ?50なんて絶対嘘と高校の時友達にも言われ、私より体重が軽い子より全身引き締まってました。体重計目の前で乗ってみんなびっくり…でした。

食べなければ筋肉も落ちる…ってことはないですかね😅
    顔や指がものすごく浮腫むので食べない分むくみが体重に関係してるような気もします。

でもやっぱりこの痩せ方はあまり良くないんですね🤔
    筋トレは本当にすぐ筋肉つくしとりあえず食事で体重落としてから筋肉のつかないトレーニング?とかした方がいいですかね💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

今も変わらず56キロですが見た目が足や肘から下など引き締まってて腕の筋肉も男の人みたいに筋がでるので50キロくらいと思われます。ボクシングしてる旦那が言ってました。筋肉落とせばもっと体重軽くなるのかな?とか

• 2月2日