※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

免疫力をあげるためにウォーキングしたいです!この1年、娘から感染症を…

免疫力をあげるためにウォーキングしたいです!

この1年、娘から感染症をもらいまくり、かなり体が弱まりました。病弱すぎて、昔の健康な体と別物になりました。

病院の薬に頼って完治するものの、1週間経つと新しい感染症をもらってくる⋯の繰り返しでした😭

春休み最終的あたりで感染症もらってきたので、今だに私はダメージ受けてます💧

そんな感じで、まだ具合が悪くウォーキングが開始できてません。

ウォーキングくらいなら、病み上がりから始めるべきなんでしょうか??
なんか初歩的なこと聞いてすみません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫力って栄養と休養と体力とストレスを減らすことのトータルで上がると思うので、
ビタミンCをサプリなどでも良いので摂取を増やすこと、しっかり身体を温めて睡眠を取ること、あとは相談者さんの仰るようにウォーキングで体力作り、心身のストレス発散になるようなことが必要だと思います。

病み上がりならビタミンCや体を冷やさないことや睡眠から始めた方が良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にありがとうございます😭

夫のマルチサプリ(ディアナチュラ)なら家にあります!
    薬と飲んでも大丈夫ですかね🥹
    私はサプリ飲まないのですが、免疫力に関係あるなら飲んでみたいです✨️

本当は春休み中に体力&免疫つけて、新学期からは健康にと思ってたのですが間に合いそうもありません💧

まだ咳もでるし重ダルいので、栄養と睡眠の方が大切ですよね。ありがとうございます🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチサプリだと配合量は微々たるものかもしれませんが足りてないよりはマシかなと思います🍀

ネットなどで飲み合せ良いか悪いかは分かるのでご自宅にあるの調べてみると良いと思います

身体が資本ですから強くなっていきましょう💪✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頑張ります!!

• 2時間前