※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

子育てで自分を後回しにしているママさんがいます。下の子が幼稚園に入れば自分の時間が取れるか不安で、働きたいけど子どもの迎え時刻に悩んでいます。外見や気力の面で悩んでおり、自分磨きをしたい気持ちと現実のギャップに悩んでいます。周囲のサポートも欲しいと思っています。

年子を育てて自分の事は後回しになって見た目にもあまり気を使わなくなったママさんいますか?

下の子が何歳くらいに余裕が出てきてまた自分のことできる余裕が出てきましたか?

実家の助けや周りの環境も関係してると思いますが…

下の子が幼稚園入れば変わるでしょうか💦

16時まで幼稚園で見てもらいたいけどそのためには働かないといけません。1号だと14時お迎えなんです。お金払えば見てもらえますが😅
年少と年中を14時お迎えなんて帰って何すればいいかわかりません。

元々ギャルだったのに親友達もいない土地に引っ越し、1人目2人目切迫で外に出ず、下の子はコロナ過で産まれどこにもいけず。太ったのが1番大きいです。妊娠前の服がはいらずメイクもテキトー。。。
上の子が幼稚園入って送迎のために髪の毛だけは綺麗にしとこうと思ってショートなので月一でカットカラー行ってます。本当はネイルもしたい、メイク用品も新しいの欲しい、お洒落な服着たい。
けど気力が湧かず…

コメント

mona

私は早い方なのか、下の子が4ヶ月から軽く身支度ならできるようになりました!

でもお洒落したりはうちはまだ無理です😫😫

うちも年子で4月から下の子が幼稚園です💓
私は最近になり、だいぶ自分のおしゃれを楽しむ余裕出てきました。今までは本当それどころじゃないくらい体調も悪くて💦
去年夏くらいからインナーカラーしたり、年末にはまつげパーマしたり美顔器買ったりしました。笑
エアロバイク買ってダイエットも始めました!
2人幼稚園行ってくれたら数時間でもだいぶ余裕が出るんじゃないですかね୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

私も娘が産まれてからオシャレとかしなくなりました(娘2歳です)
結婚で東北から関西に引っ越してきたので知り合いも1人もいないのでオシャレしてもなあ…って思ってしまってます🥲
メイク道具を買うお金があったら子供に使いたい!って思うようになりメイク道具なんで最後に買ったの娘妊娠中の時じゃない?レベルですw
それと産後太ってしまって今また妊娠中なので服も買ってません🥲