コメント
退会ユーザー
絶壁ってことですか??
日本人にはよくあることです^_^
SUN
まだ1カ月とのことなので、頭の形はこれから整ってくるみたいですよ(*^^*)
うちの子の時も心配で4ヶ月健診で質問しました💦
-
73
整ってくれると嬉しいです…!
頭の向きを変えたりしないと
いびつになっちゃうみたいだし。
赤ちゃんの頭の形まで親にかかってるとは思ってもみなかったです💦
次の検診で私も聞いてみることにします- 10月29日
こっこ
お母様のおっしゃる通り、一方向ばかり向いて寝てると頭がへこみます。うちの子は右ばかり向いていたので、右がぺしゃんこでした。検診で相談した所、腰がすわって横になることが少なくなると治ってくると言われましたよ~。今は首がすわって自由に首を動かせるようになってからは、頭がなおってきてます~。なので、大丈夫だと思われます~。私もすごく心配だったので、73さんの気持ちがすごくわかります(T-T)
ちゃんママ💗
私も気になって1ヶ月検診で聞きました!
頭蓋骨の骨と骨の繋ぎ目が重なっているからへこんでいるようになっているだけだそうです!赤ちゃんはみんなそうなっていて、重なりが深いほどへこんでいるような触感になるようです!
成長と共に頭が大きくなると一緒になくなっていくみたいです。
もうすぐ3ヶ月になりますがへこみもよく触らないとわからないほどになりました!
全然問題ないですよ!
73
絶壁というよりも本当に500円ほどの大きさで凹んでるんです。
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月なのでこれからしっかりしてくるんだと思いますが、後頭部というのが気になりますね…。心配なら受診されてみてはどうでしょうか?