※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が朝ご飯のパンを拒否し、旦那が別の料理を作った。朝の忙しい時間にイライラしてしまった女性の相談です。

朝ごはんにパンを大量に買ってきて朝ごはんに食べさせようと思って今日朝食に出したら、プチ反抗期の娘がヤダご飯と言って拒否しました💦
朝は洗い物少なくて済むし娘が好きなパン出したのに💔
時間もなく他のパン選んで食べさせようとしたら旦那が
おにぎり卵焼きウインナーなど作り出してくれました❗️
料理好きな旦那は苦ではないみたいだけど私からしたら朝は簡単に出せる物にしたい、パンたくさん買ってきたのに😵‍💫
私の方が早く家出るから、あとは旦那にお願いしてるけど、洗う暇なかったそのままの食器フライパンが帰るとあるのでパンで済ませたかった😣
挙げ句の果てには下の子が手づかみで食べて出して床汚し服にケチャップ💔

朝からイライラしてしまいました😢
心狭いですよね私

コメント

しりママ

旦那さんがやってくれるの羨ましいと思ったのに、
後片付けしないならやらないで欲しいと言う気持ちです😣
これはイライラしますよ💦

• ママリ

ママリ

朝は家事少なくしたいと思って考えて朝食出してるのに、余計な仕事作って😣
    毎回最後までやってくれればいいのですが、やる暇なかったとか言われて食べっぱなし作りっぱなしで帰ってくるの私が先なのでその片付けから始まり、夕飯の支度です😢

• 2月2日
  • しりママ

しりママ

男の人ってそーゆー大変さわからないですよね💁‍♀️
    それで子供が食べたいって言ってるんだから出してあげれば?とか言いますよね😑
    その後の片付けとか全部含めて言ってんのか?お前が全部やるならやってあげれば?って感じですよね😓
    最後までやらないなら中途半端な事しないでほしいです😅

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

本当それです😣
    料理は好きだけど片付けしない人で毎回片付け私で💦
    できる限り仕事増やさないようにしてるのにそういうのわかってなくて💔
    そんな事するならオムツの一つや二つ変えてほしいです😵‍💫

• 2月2日
ルナ

パン嫌だって言われたら密閉して冷凍してしまいましょう◎結構長持ちします🥖

ごはんはラップおにぎりが楽です🍙
汚れそうなものは絶対に避けてもらうようお願いしましょう💦

私ならフライパンはサッと拭き取って、気にせずそのまま夕飯作りをすると思います!

• ママリ

ママリ

冷凍ですか!食パン以外も大丈夫ですか?惣菜パンやクリームパンなんですが😣💦
    これからはおにぎりのストックも作ろうと思います🥺

• 2月2日
にゃんこ

子どもの気持ちに寄り添って
作ってくれるなんて素敵なパパだと思いました☺️

うちは朝の用意は私ひとりなのでほぼ毎朝イライラしながら登園通勤なので
食べさせて送っていってくれるなら喜んでお皿フライパン洗います😂

• ママリ

ママリ

そういう気持ちも必要ですよね😣
    私が出したのに朝食なら洗い物なし溢れない汚さないのに💔
    わざわざ作ったから食器片付け、下の子手づかみ食べでその手でハイハイ💦挙げ句の果てにはケチャップ溢して着替える羽目にとイライラしかなくて😢
    食べさせるのも片付けも私だしおむつ替えも私で先に私が家出るのに負担多いと朝からイライラしてしまいました😵‍💫

• 2月2日