※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

二人目だと予定日より早く産まれたりするんですか?二人目を産んだみんなさんどうでした?陣痛は怖いけど早く産みたいです笑

二人目だと予定日より早く産まれたりするんですか?二人目を産んだみんなさんどうでした?陣痛は怖いけど早く産みたいです笑

コメント

詩子

私は1人目よりも2人目の方が遅かったです。でも予定日よりは早かったですよ(*´ `*)

• えりまま

えりまま

コメントありがとうございます。
    そうなんですね^ - ^
    もうそろそろ産みたいですヽ(´o`;

• 10月29日
  • 詩子

詩子

早く産んじゃいたい気持ちはわかります!
    でも、37w、できれば38wまでお腹の中にいた方が赤ちゃんのためなのでもう少しマタニティライフを楽しんでみてください❤️

• 10月29日
ひまわりり

二人とも予定日超過でした!
でも二人目が2日早く、しかも安産でした〜♥

ひなの

2人目は2週間早かったです♪

ななみ

1人目は予定日2日前に出産でしたが
2人目は予定日7日過ぎて促進剤で
出産でした!

miho

2人とも予定日より早く産まれましたー!

†エル†

2人とも39w6dでしたw
多分2人目が早いと言うのは陣痛がきてから子宮口の開き具合とお産の進む時間が早いんだと思います!
友達は初産で36wで産みましたが未熟児で1ヶ月赤ちゃんは入院してて母乳を絞って届けたり大変そうでしたよ!
なるべくお腹の中に居させてあげてください!

ミッキー.jp

1人目38w1d、2人目が予定日前日でした!
でも出産にかかった時間は2人目の方が圧倒的に早いでした〜(o^^o)
でも、産まれた重さは同じくらいでしたね(^ ^)
私は勝手に、同じくらいの重さになったら出てくるのかなと思っています(笑)