※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
お仕事

透析クリニックで時短復帰の看護師の方、時給減少の経験ありますか?資格手当て含め、手当てが減額されることがあるか疑問です。

育休明け、看護師で時短で復帰された方、お給料はどれくらい減りましたか?

私は透析クリニックで働いており、基本給が低く、その分資格手当てが合計で10万あるのですが、(遅番や土曜祝日手当ては含めず)
資格手当てがある方、時短になってから手当ては減りましたか?
もちろん病院によるとは思うのですが、基本給以外も減額になるのかどうかを聞きたくて質問させていただきました(>人<;)

コメント

ママ☆

私は基本給だけ減りましたよ!
資格手当はそのままでした
手取りで3万くらい減りましたね🤔

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます。
    本当ですか!
    手取り3万くらいしか減らないのはすごいです…!
    私も基本給だけカットだと嬉しいです…!

• 2月1日
  • ママ☆

ママ☆

元々日勤だけで手取り少ないので🤣🤣

• 2月1日
ママリ

うちの病院は時短勤務が8パターンくらいから選べるのでガッツリ働く人はマイナス3万くらいですが私みたいにあまり働かない人はマイナス12万くらいです😂笑
でも手取り20万前後ですよ🌟

haaaachan

上の子の時にフルタイム(夜勤込み)→日勤時短に変更でめっちゃ減りました🤮
総支給で言うと32-35万円だったのが、18-19万円になりました😭資格手当とか諸々の手当も全部時短分減らされてました🥺