※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の首が座っていない娘にオススメの抱っこ紐を探しています。ベビージョルンのONE KAIは手間取るため、首座り前から使えるしっかりめの抱っこ紐を教えてください。

オススメ抱っこ紐

生後2ヶ月で首が座ってない娘がいます。
家事とか抱っこしたまましたくて何も調べずに抱っこ紐を買ったのですが(ベビージョルンのONE KAI)装着するときに4箇所もカチッと止めないといけないので手間取ってしまって毎回ギャン泣きされます😭
首座り前から使える抱っこ紐でなにかオススメないですか??
コニーは持ってますがしっかりめ?の抱っこ紐がほしいです🥲

コメント

ママリ

キューズベリーの新生児から使えるしっかり目だけど、装着簡単な抱っこ紐ありますよ〜✨
お値段も1万ぐらいです☺️

R🥀(23)

エルゴのオムニ360を使ってます!
首座り前でもがっちりホールドしてくれるので使いやすいです😂

ごんたろう

アップリカのコアラを使っていました!
装着が簡単で重宝しましたよ😊
ただ、腰ベルトがなく肩にだけ負担がかかるので
大きくなってくるときついので卒業しました!
うちの子は体重の増えが悪い方で結局1歳くらいまで使ったでしょうか🤔

• ごんたろう

ごんたろう

ごめんなさい、今使ってるのがコアラで上記の抱っこ紐はベビービョルンミニのことでした😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私は新生児期も今もアップリカのコアラ愛用してます💗 横抱き抱っこができるので首の心配がなくて私は安心でした😌

2年目ママリ

首座る前までは、ベビージョルンミニを使ってました!
装着が本当に楽です😊
肩ベルトなので肩に負担かかりますが、長時間じゃなければ問題ありません😄