※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の息子のうんちが水っぽいことがあります。原因は何でしょうか?

4ヶ月の息子がいます。
1日に1回~2回ブリブリとうんち出てるな~と分かる音がするうんちをしていたのですが、ここのところ出ない日もあったり、出ても水っぽいうんちだったりします。
何か原因は考えられますか?

コメント

優しい麦茶

だんだんうんちを溜められるようになって来たんだと思います!
水っぽいうんちはまだ4ヶ月ならあるあるです☺︎何日もうんちが出てないと、出るうんちはドロドロしたような感じだったし、1日に数回した時は水っぽいうんちでした☺︎
機嫌が悪いとかミルク飲まないとかじゃなければ、問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ためられるようになってきたとのことで安心しました✨
    うんちがしばらく出てないな~てときは機嫌が悪いと言うか良く泣いてだっこちゃんになることもあります😅

• 2月2日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

苦しいんですかね🤔
    綿棒浣腸をしてあげると出るかもしれません☺︎それでよく泣いたり抱っこ抱っこにならなければ、今の息子さんにとっては綿棒浣腸してでも出してあげた方が良いかもしれません☺️

• 2月2日