タルト
目はよくあいますね
寝かせてても視線感じるなって見たら目があってにやってわらいます。機嫌が良いとにこにこしまくってます。声をだして笑うこともあります。

タイリー
うちも抱っこや授乳中には目は合いませんよ!
やはり、横にしたり、抱っこしてもお腹の上に立たせたりして遊んでると目は合います(^^)
「抱いてる人は笑ってもらえなくて損だね~」
なんて言ってます(笑)
娘は昨日初めて声出して笑ったのですが、やはりパパがあやしてる時でした(°0°)!!
お世話してるのに、寂しいですよね…>_<…
もう、パパが大好きだね。ママはおっぱいだけ!って言われてますが、パパにも子育て参加してもらう為に言わせたいだけ言わせて、私もファザコンになりなさい!って言ってますよ(*´罒`*)

*K♡MAMA*
同じ時期はかなり目が合ってました。他の方をみてるとよく口が止まりジーっと見て飲んでる姿を見てあげるとニコニコ笑いながら授乳再開したりしてました。
シングルなので参考になるかどうかは分かりませんが…

さくら★
だんだん生活に慣れてきて周りの物に関心がいっちゃってるのかもですね(*^o^*)ママに抱っこされてるから安心して他の物を見てるんじゃないでしょうか?うちもあんまり目を合わせませんでした。
パパによく笑うのはたまに会う物珍しさからじゃないでしょうか(^^)パパは遊園地、ママは安全地帯と聞いたことがあります!いざとなったらママじゃないとダメだと思います☆彡ちょっと寂しいかもですがパパに笑ってくれた方がパパも喜んで積極的にお世話してくれるますよ!赤ちゃんの事一番わかってるのはママですから自信持って下さい(*^-^*)
コメント