お腹が出ていないことでストレスを感じています。周りからのコメントに不快感を覚えており、どう対応すれば良いか悩んでいます。同じ経験をした方、どのように受け流していますか?
長女の時から、臨月なのにお腹が出てないね!って言われる事にストレスを感じています…
予定日2週間違いのママ友と会った際
ママ友のご主人にもママ友のお腹と比べられて言われましたし
知らない方からも言われ
今日も近所の若いママにも言われました
私的に、妊婦なのに妊婦らしくないって言われてる気がして不愉快です。
もちろん本人達は悪気がある訳じゃないのもわかりますが
言われたこっちは何と返事返せば良いんですか?
あ!そうですかね?
よく言われますけど…😅
しか返せません
地味にストレスなんですけど…😥
同じ様な方、どう受け流してますか?
自分的には出てると思ってますし
旦那にもお腹出てるって言われます
何でそんな風に言ってくるのかも分かりません
何なんですかね😔
- 初めてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ビール
褒め言葉として言っちゃってた事あります🥺
相手がストレスに感じてるなんて思いもせず、これを読んで悪かったなーと反省しました💦
はじめてママリ🔰
妊婦さんへの会話は、お腹目立つか目立たないかが一番話しやすい内容だと思います💡
私はその方が嬉しいかもです❗
スゴい出てると言われるよりは💡
普段顔を会わせてても、妊娠を知らせてない方からは生まれてからビックリされるのが面白いです☺️
-
初めてのママリ
そうなんですかね…💦
私はお腹の大きい妊婦さん見ると
妊婦さんらしくて良いなぁって羨ましいです😅- 2月1日
ひまわり
私もお腹ぜんぜん出ないタイプでした😳
お腹小さいねぇとか言われてましたけど
ですよねぇ〜😁って流してましたよ笑笑
私はお腹小さい方がよかったので
ぜんぜん嫌に感じませんでした😂
妊娠線できないし動きやすいし
赤ちゃんが順調に育ってくれてたら
私的にはいいことだと思うのですが😂
相手は深いこと考えずに、普通に話題作り?として話してるだけだと思います🤣💦
気にしなくていいですよ!😊💓
-
初めてのママリ
確かに、担当医にも見た目より赤ちゃんが順調な事が1番大切だからと言われて納得は出来たんですが
あまりにも言われるので、ネガティブな方に捉えてしまってました😣💦
あまり気にしない様にします✨
同じ様な方のお話が聞けて良かったです🥺ありがとうございました✨✨✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
服装にもよるかと思います!
私は脱ぐとめちゃくちゃ出てましたが、元々ダボっとした服を着ていたので妊婦だと気付かれず。
妊娠知ってる人に会うと出産後に「出産楽しみだねぇ!」とか言われてました🤣
(2人目は38wで計画分娩の予定してて37wで生まれてすぐに上の子と出掛けてたので)
あと腹筋があるとあんまりお腹目立たないみたいです!
言われたら適当に「服があるとこの時期分かりにくいよね!」って流してました。
-
初めてのママリ
あぁ、なるほど!
確かにそう言われたらそうかもしれないですね😳
だいたいワンピース着てたりするので、それでですかね😕
でも、今日はピッタリしたワンピースだったのに言われました😞
今日、近所のたまに会うママ友に言われてから
今後、言ってきそうな人と会話するのが億劫だなぁって感じもしちゃってます😅💦
ネガティブよりポジティブに捉えれる様に意識してみます😣
お話し聞けてよかったです😃
ありがとうございました✨- 2月1日
はじめてのママリ
私もよく言われていたなあ😂話のネタなんだろうな😂私は、よく言われます〜て答えてました笑 それしか言えないですよね😂
-
初めてのママリ
そうなんですね😂同じ方が居て良かったです👏
それしか言えないですよね(笑)
ホント、あと少しなんで、それまで人に会うの限界まで避けます😂
ありがとうございました✨- 2月1日
退会ユーザー
私は逆に大きい大きいと言われてすごーーーく不愉快でした。
なので気持ち分かります。
とにかく妊婦さんには、
見た目についてとか言っちゃダメだと思ってます😑
お腹が出てる出てないについて言う人は無意識なんだろうけど、デリカシー無いなーと思っちゃいます😅
-
初めてのママリ
気持ちを分かってくれる方が居て良かったです🥺✨
妊婦さんに体型の事は言わない方が良いですよね😥
私も自分が言われて嫌だから気が付けましたけど、何も思わない人は気が付かずに言っちゃいますよね…
男の人に言われるなら100歩譲っても、女の人に言われると。。。
ってなります😥- 2月1日
ぴよママ🐣
私は今日妊婦教室で、他の方よりもお腹が出てることが気になって相談しました。
私はもともと反り腰でお腹も出やすいみたいです😅
なので、もしかしたら質問者様は姿勢がいいのかも!と思いました!
私的にはお腹が他の方よりも目立ちにくいというのは羨ましいですが、言われすぎると嫌になっちゃいますよね、、、
お腹の子が元気ならお腹の大きさなんて関係ないとおもうし、旦那さんはちゃんと気持ちをわかってくれているみたいなので、嫌なこと言う人は右から左に流して、良いこと言ってくれる人の話だけききましょ😊
-
初めてのママリ
反り腰ならお腹出やすいんですね😳
私どちらかと言うと猫背だと思います😅姿勢も普通だとは思うんですけど💦
でも、体格によるのは間違い無いですよね😅
ありがとうございます🥺✨
あまり気にせず、良い事だけ聞く様にします😃- 2月1日
R.mama
私もお腹出てない人でした(^^)
産休入る前にお客様から呼ばれて、くるっと振り返ったらマタニティの制服を着ている私を見て、あら!妊婦さんだったの!と言われて、今月で産休入るんですー!って言うとすごくびっくりされるくらいでしたꉂ🤣𐤔
細いのに確かにお腹だけふっくらしてるね!と言われる事もありましたが、ありがとうございます😊とかえしていました。
妊娠中胎動などが幸せだった私は、何を言われても気になりませんでした😊
お腹の大きさは個人差がありますもんね。
初めてのママリさんはスタイルがいいんだろうなと思います♡
-
初めてのママリ
同じ方が居て良かったです😃
私も、長女の時は臨月の時でも
びっくりされるくらい全然出てないから分からなかった。とか言われてました😥
気が付かれないくらい出てない事が
その時ちょっと怖かったのを思い出しました!?
もし万が一倒れたりしたら気付かれないまま治療されたらどうしよう…とか
妊婦と気がつかれずに、ぶつかられたりしたらどうしよう…とか
だから、不安感から不快に感じるようになったのかもしれないなぁと
今発覚しました😳
まさかの自分の本当の気持ちに今気がつけました😂ありがとうございます👏✨✨✨
何かめちゃくちゃ腑に落ちました(笑)
これから、そこまで気にしなくて済みそうです😂
ホントありがとうございました🥺❤️- 2月1日
初めてのママリ
褒め言葉なんですね😣
確かに同じ妊婦さんに、お腹出てない方が羨ましいとか言ってる人いました
そんな風に言われるまで気にしてなかったのに、あまりにも言われ過ぎるので、ネガティヴに捉えてしまってました😣💦
ただ、私は死産も経験してるので
小さい=大丈夫かな?って思い込んでるのもあるかもしれません😔
でも、教えてくださりありがとうございます🥺