子供が咳や鼻水で苦しんでいます。別の小児科で診察を受け、薬をもらいましたが、不安や対策が知りたいです。
熱はないのですが鼻水、咳の症状がでている我が子です…。
特に咳が酷く、ずっと咳をしています…ご飯を食べた後等咳のしすぎで吐きます。保育園でも吐いてしまったみたいです( ´•̥_•̥` )
皆様のお子様もこういった経験はありますか?
今日、小児科に行きましたが後ろに向けて背中、前に向けて胸の音を聞いて診断は終わり、薬をだされました。
かかりつけの小児科はお休みで急遽別の小児科にいきました…
いつもなら喉も耳も見てくれるのに…雑すぎやしないか…
そのくせいつもの病院より薬は多くだされ、湿布?みたいなのもだされました。
なんだかな。
仕事があるので頻繁には病院に行けず…
なにか対策や子供が楽になりそうな事があれば教えて頂きたいです。すみません😢
- みかん
コメント

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
咳がひどいとは喘息とかの気はないですか?
ホクナリンテープは気管支を広げてくれるので多少咳もよくなるとは思います!

あああ
コロナ検査はなしですか?!
めっちゃ息子の症状に似てます。息子はコロナでした!
寝転んだら咳き込むので膝に座らせて少し咳が落ち着いたら寝かせての繰り返しです😭
-
みかん
検査はしてくれませんでした…そして何もコロナに関して聞いてくれずで…私から言えばよかったです…
一応、園から頂いてる抗体検査キットを使い確認した際には陰性だったのですが…不安ですね( ˆ꒳ˆ; )- 2月1日

はじめてのママリ🔰
うちも咳が治まらずたんも絡みだして、咳き込みすぎて吐きました。検査してもらったら気管支炎になってました😣
-
みかん
なるほど…気管支炎の場合も考えられるのですね…もう一度今度はかかりつけの病院に行って診察してもらおうかな😣
- 2月1日
みかん
まさにそのテープをいただきました!そうなんですね!聞けて少し安心しました( ˆ꒳ˆ; )💦