※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん保育園用に安いオムツ買ってるイメージなんですが、なんででしょ…

皆さん保育園用に安いオムツ買ってるイメージなんですが、なんででしょうか!?

コメント

ゆき

保育園は頻繁に変えてくれるから、とかコスパの良さで選んでる気がします!
うちは、(特に長男)ギリギリまでサイズアップしたくないので、必然的に大きめのマミーポコ一択になります🤣(笑)

はじめてのママリ🔰

保育園は肌荒れしたとか保護者に言われないように頻繁に交換して枚数使うからです!

はじめてのママリ🔰

トイトレ中であんまりオムツ履かないのでマミーポコにしてます!
あとは上の方と同じで大きめだからです😙

さくらもち

交換回数が多いからじゃないでしょうか?

家だとこのおしっこ量なら勿体ないし…とか融通効きますが、保育園は交換のタイミングをご飯前、散歩前、昼寝前とか区切ってるので都度替えると10枚とかいきます💦
出てる出てないとかも関係なく時間になったら交換するパターンもあると思います😊

購入頻度高いと安く済ませたくなります🤣