※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

95cm、13キロの息子には110サイズが適していますか?

アプレレクールのサイズ感について

現在、身長95cm,体重13キロの息子にこの春着せるロンTを買うには100と110どちらがいいと思いますか?

コメント

ハコ

息子が105cmで16kgですが、110サイズがピッタリです👀𓈒𓏸
春に着せるなら110ですかね?もし大きくても秋にまた着れると思います( ᷇࿀ ᷆ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❗️
    うちも多分今100がぴったりなんですよね。。
    襟ぐりが広いのが嫌なので、あまり大きすぎるのは嫌なんですが、小さいのも嫌なので110にしてみます😭❗️ありがとうございます!

• 2月1日
  • ハコ

ハコ

いえいえ!
    うちの子110だとたまに襟ぐりが広い服もあるんですが、アプレレクールは全然襟ぐり広くなくて良い感じでしたよ☺️☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😍ありがとうございます!!買ってみます!💗

• 2月1日
ママリ

うちの子と同じぐらいです!
首が詰まってるなら110でも良さそうですが、うちは100ですねー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり首周り気になりますよね😂
    月齢も似てますね!!周りから見たら大きめじゃないですか?周りのお友達からは、もう息子くんは110でしょ!って言われるんですが、さすがに大きくないかなぁ?と思って質問しました😂

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

背は高いって言われます!!
    うちも、ピッタリよりダボッとした服が好きなので大きめ買いますが、首周り大事です😂💋💋

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!背は高めでわりとしゅっとしてます👏🏻

ゆるっと大きめで着せたいけど、首周りでかいと全くおしゃれじゃなくなっちゃいますよね😂
    ママリさんなら100ですか〜😂❗️迷います〜!

• 2月1日
まきぷぅー

今4歳の子が去年の今頃96センチ、16キロでした。がっしりめ体型なのもあるかもしれないですが、春から110買ってましたよ。袖は折りますが身幅がちょうど良いくらいでした。春に買ったのが秋冬にはピッタリになってきました。今春も着れそうです。

秋も着れるデザインなら今多少大きくても110オススメしますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    身幅はちょうどくらいだったんですね🤔❗️それ聞くと悩みます😭❗️
    秋に着ないと割り切れば100ですかね😵

• 2月2日